Celebración del segundo gol del partido, hecho por Juanto | LALIGA

Los dos equipos sorpresa de la temporada, ambos recién ascendidos, se enfrentaron en un duelo del que salió victorioso el CD Eldense. La implacable defensa formada por Carlos y Dumić junto a los laterales valencianos Toni Abad y Marc Mateu, los cuales asistieron en el resultado de 2-0. Primero el veterano desde el córner al central bosnio; para que nueve minutos después el lateral diestro centrara a Juanto Ortuño, que remató entre dos centrales. Entonces, como mínimo mantendrán el margen de seis puntos con el descenso, a falta de que jueguen la SD Huesca y Alcorcón. Además, quedan a la espera de si suben una o dos posiciones esta jornada, dependiendo del resultado del CD Tenerife.

Marc Mateu asistió a Dumić en el primer gol y Toni Abad en el segundo, por Juanto Ortuño

Los eldenses volvían al 4-4-2 tras perder el lunes en Tenerife. Mo Dauda sería el segundo punta, casi sin participación en el juego, acompañando a Juanto; con Clemente peleando balones en la banda derecha y Chapela apoyando al centro del campo desde la izquierda. Sin embargo, lo más destacado fue la zaga porque rechazó prácticamente todo y dieron sensación de seguridad desde el primer minuto. Los visitantes buscaron pelear balones con Sabin Merino, pero fue anulado, y el bueno de Iker Losada no disfrutó de un partido cómodo.

Primera parte con protagonismo de Carlos Hernández y Dumić, sacando del partido a los atacantes rivales y despejando todo balón que se acercase al área. De hecho, la defensa eldense también demostró su poderío ofensivo con Marc Mateu obligando a aparecer a Cantero, para justo después, en ese córner, Dumić rematar a gol el centro del valenciano. Todo esto cuando el Racing de Ferrol empezó más fuerte pero sin ocasiones peligrosas en toda la primera mitad, como mucho disparo de Losada cerca del larguero y tiro taponado por el central bosnio. Desde el minuto 30 hasta los cinco de añadido fue un vendaval local: gol en el 33 de Dario; penalti por mano de los visitantes, errado arriba por David Timor; y Toni Abad la pondría con música para que Juanto rematase entre dos centrales, pillando a contrapié a Cantero, y celebrándolo quitándose la camiseta. En estos veinte minutos el VAR intervino hasta en dos ocasiones, en especial por las dudas que le generó el penalti al colegiado. Por tanto, ambos laterales valencianos volvieron a su buen nivel, asistiendo una vez cada uno.

Carlos y Dumić fueron los mejores del partido, incluyendo gol del bosnio | LALIGA

Sin disparos a puerta, pero con una muralla: la segunda parte del equipo dirigido por Fernando Estévez. Mientras que la primera parte fue de los locales, estos se relajaron y no necesitaron acercarse al área rival para probar aumentar la ventaja. Mucho menos tras las lesiones de Chapela y Mo Dauda, y, encima, las sustituciones no cambiaron el ritmo de partido. En todo caso Joel Jorquera, quien mantuvo bien el balón en los pies para mover a su equipo. Bien es cierto que el Racing de Ferrol lo intentó y obligó a Aceves a parar un disparo escorado de Sabin Merino y, a los quince minutos, este rechazó mal un disparo lejano de Nico Serrano, aunque, al menos, Carlos llegó a tiempo para cortar un tiro del delantero de Urduliz.

FICHA TÉCNICA:

Plantillas:

CD Eldense: Aceves; Toni Abad, Dumić, Carlos, Marc Mateu (Pedro Capó, min: 76); Clemente, S. Ortuño (Cris Montes, min. 76), Timor, Chapela (Joel Jorquera, min. 56); Juanto (Poloni, min. 76), Mo Dauda (Bernal, min. 59)

Racing de Ferrol: Cantero; Delmás (Cubero, min. 46), Jon García, D. Castro (Enrique Clemente, min. 33), Moi Delgado; Jesús Bernal, Señé; Pinchi, Iker Losada (Manu Justo, min. 71), Héber Pena (Nico Serrano, min. 46); Sabin Merino (Chuca, min. 80)

GOLES:

Minuto 33: 1-0, Dumić

Minuto 43: 2-0, Juanto Ortuño

Amonestaciones:

-Amarillas: Juanto (min. 43), Clemente (min. 45), Moi Delgado (min. 45), Toni Abad (min. 45’+5)

Árbitros: Lax Franco, árbitro principal; Gorostegui Fernández-Ortega, árbitro VAR

Asistencia: 5.326 asistentes

Estadio: Nuevo Pepico Amat