Celebración del segundo gol del Eldense, con asistencia de Toni Abad | LALIGA

El CD Eldense y la SD Amorebieta se volvían a enfrentar pocos meses después de haberlo hecho en Elda (2-0 para los alicantinos). Ahora se dio un 0-2, cuyo marcador fue abierto por Juanto, en el minuto ocho, y fue seguido por Soberón en el 75, tras salir de suplente. Por tanto, mientras que ante el Real Zaragoza tuvo bajísima efectividad, esta vez los visitantes marcaron las dos claras que tuvieron. Así, se quedan a siete puntos del descenso -a falta de que juegue el Huesca-.

El CD Eldense se encuentra siete puntos por encima del descenso, estando más cerca ahora del Playoff

Los visitantes salieron con mucho protagonismo de Álex Bernal, el cual dio la preasistencia del gol y dejó varios buenos controles y pases. Mientras que el resto de jugadores de su equipo defendieron muy bien, ganando varios cuerpo a cuerpo. Incluso Juanto se mostró con confianza. Por parte local, sin poner a prueba a la defensa eldense en la primera parte, solo una clara en todo el partido y centraron al portero la mayoría de veces. Luego, cabe destacar la vuelta al terreno de juego de Cris Montes, primera vez que ve minutos después de su renovación hasta 2026.

La primera parte salió el Eldense con la iniciativa, tal que así anotó en el minuto ocho: pase al hueco de Bernal que dejaba a Chapela casi solo, pero el control fue cortado por un defensa y dejó el rechace a placer de Juanto Ortuño. Aparte de eso, ninguna ocasión por parte de los dos conjuntos, con mucho balón por el centro del campo. Así, todo igualado en cuanto al juego.

Álex Bernal con el balón | LALIGA

La vuelta del descanso motivó a los locales para que al menos se acercaran. De hecho, Etxeita remató a bocajarro en el área pequeña, aunque la despejó Timor sobre la línea. A partir de ahí, fue el partido del Eldense: toque, solidez defensiva y gol de Soberón -con la quinta asistencia de la temporada de Toni Abad-. El Amorebieta no consiguió más, ya que los centros marcharon fácil para Álvaro Aceves. El día que menos se acercó, ganó mejor para volver a ganar tras ocho partidos oficiales sin ganar.