Sergio Ortuño besándose el escudo tras marcar el gol del empate en el descuento | LALIGA

La última jornada de la primera vuelta y el cierre de un año histórico para el CD Eldense, se saldó con un 1-1, con la tercera remontada seguida de los alicantinos. Un partido igualado en cuanto a juego pero con unos visitantes que llegaron más y justamente sacaron el empate, justo, en el descuento. Ya que primero regalaron el 1-0 a Higinio, quien había entrado dos minutos antes; aunque una buena combinación en la banda derecha dio el gol del empate a Sergio Ortuño -segundo gol en los últimos tres partidos-. Así acabó el diciembre futbolero, con más de 700 aficionados eldenses en el Carlos Belmonte.

El planteamiento visitante salió con Carlos Hernández -el mejor del partido- y Dumic rechazando todo tipo de balones, con Capó ayudando bien en el centro del campo -ante la baja por acumulación de Timor-. Incluso Mario Soberón se atrevió a mostrar su calidad: controles imposibles y regates inimaginables. Y un Joel Jorquera que aprovechó muy bien esa oportunidad de jugar más de setenta minutos. Por parte local, sus atacantes encontraron algunos huecos para demostrar la calidad del equipo, pero siempre fallaban en el último pase, con un Manu Fuster excelso.

La primera parte fue divertida para el espectador, aunque les faltó esas ocasiones claras para amenizar el partido aún más. Una banda derecha local, formada por Escriche y Juanma -apoyada por un mediapunta Manu Fuster– se entendió a la perfección y dejaron destellos de cracks: tacones y caños. Lo único que sus jugadas serían cortadas por las buenas salidas de Aceves y la muralla infranqueable azulgrana. Ya que el Albacete probó pases entre los centrales, pero se quedaban muy largos y llegaba antes el portero vallisoletano. Por parte de los jugadores dirigidos por Fernando Estévez, el más desequilibrante fue Joel Jorquera -quien entró por un lesionado Andone-. La más peligrosa de esta mitad fue un balón largo a Marc Mateu que centró al segundo palo a Chapela, en carrera, quien remató justo y se le marchó arriba.

Desplazamiento masivo de los aficionados azulgranas -más de 700 personas- en un martes laboral | LALIGA

Mientras que en la primera mitad destacó con su juego el Albacete, en la segunda fue el turno del Eldense, quien regaló un gol a Higinio cuando mejor estaban jugando. Un centro que durmió en el segundo palo Toni Abad, para que el delantero adelantase a su equipo en el marcador. Así, tras agotar todos los cambios en el 76, Joel Jorquera y Doué empezaron a jugar fuera de sus posiciones, y gracias a ello Doué aprovechó la autopista en su banda derecha: abrió a Clemente para que cediese atrás a la frontal a Sergio Ortuño, para marcar su tercer gol de la temporada, en el minuto 92. Y eso que cinco minutos antes tuvo un remate que se cruzó al otro palo, sin llegada de Juanto en el segundo palo. Entonces, el partido fue de idas y venidas, pero disparó más veces el CD Eldense. Lo único fue que expulsaron a Doué -primera expulsión del equipo en lo que va de campaña- por doble amarilla, en el 94’.

De esta manera, el CD Eldense finaliza la primera vuelta 15º -a no ser que gane el Villarreal B por tres o más goles-, con 26 puntos. Además, es el equipo más goleado (32 goles en contra) y el octavo más goleador (27 goles). Su vuelta a competición es el lunes 15 de enero contra el Real Zaragoza, en el Nuevo Pepico Amat, a las 20:30h.