Piña de la plantilla tras sellar la permanencia en la penúltima jornada | LALIGA

El CD Eldense certifica el seguir en Segunda División con una victoria (1-2) ante el Elche CF que se desarrolló en la segunda parte. Ya que una mala salida de balón de Dituro y un disparo desde campo propio dieron los goles visitantes, primero Juanto y, después, el golazo de la jornada por David Timor. Así, los más de 2.000 eldenses en el estadio disfrutaron de un triunfo que les permite jugar despreocupados en la última jornada, ante el Sporting de Gijón -que se juega entrar a Playoff-.

Bien es cierto que la primera parte fue dirigida por el Elche CF, que se acercó mucho pero no fue capaz de generar mucho peligro. De hecho, la más clara de los primeros 45 minutos fue de ellos, un centro de banda a banda pasando por el área en el que Carreira en carrera chutó, cortando Piña el disparo. Mientras que los visitantes solo fueron capaces de generar un remate de cabeza a Dumić, despejado pero que se marchaba fuera.

Juanto, tras mala salida de balón de Dituro, y David Timor, con un disparo desde campo propio, dieron la victoria a los eldenses en la segunda parte

En cambio, en la segunda parte dio un vuelco todo. Minuto 52, y saque de puerta local. Dituro pasa sin éxito a un compañero, error aprovechado por Sergio Ortuño que pasa a Juanto, a solas, para que este rematara abajo al palo corto. De esta manera, el control del partido recayó en el conjunto azulgrana, que medio sentenció el partido con el disparo desde campo propio de David Timor en el 78’. Así como los dos contragolpes eldenses que pudieron sumarse a los otros dos. Uno de ellos con protagonismo de Florin Andone, en un forcejeo con un defensa del que salió victorioso, pero en el disparo frente al portero eligió mal el momento. Chutó abajo a la pierna de Dituro. La otra se dio a mitad de la segunda mitad: Soberón en carrera que cedió mal el balón atrás, atrapado por el portero rival, pudiendo haber aprovechado la lesión de John y pasar a un compañero. Por suerte, no se acordaron de estas ocasiones falladas.

El susto al CD Eldense llegó en el 89’ con el disparo de Nico Fernández en el área pequeña, para obligar a Ian Mackay a reaccionar rápido. Lo único que en el córner, provocado por esta jugada, se marcó en propia Álex Martínez, titular ante la baja de Marc Mateu. El lateral no fue el único defensa que tuvo una actuación espléndida. Más que nada por los cortes de disparos de Piña y los balones aéreos ganados por Dumić y Poloni. Acompañados del centro del campo ideal, encontrado en el momento más oportuno: Bernal pausando juego, Timor y Ortuño moviendo y cortando balones y Joel Jorquera aportando su habitual verticalidad y rapidez.

Además, Juanto y Soberón participaron y pelearon, estando más o menos acertados -sin contar el tanto del punta de Yecla-. Planteamiento casi perfecto de Fernando Estévez, que coge la racha de siete puntos conseguidos de los últimos nueve. Dejando la duda en el aire sobre su renovación, ha demostrado que solo fue un bache largo en el que se pudo salir a tiempo -aprovechando empates de Alcorcón y Amorebieta de hoy, por si acaso-. Dos meses con bajas en la delantera y dudas en la defensa, pero que ha sabido ganar en dos estadios complicados.

De esta manera, el CD Eldense acaba la jornada unificada empatado a 50 puntos con el Real Zaragoza y el Albacete. Ahora queda disfrutar de la salvación con su afición y en casa, mismo horario que hoy y enfrentándose al Real Sporting.