Bernal marchándose de Álvaro Jiménez | Firma: LALIGA

El Carnaval de Tenerife terminó el domingo, pero duró un día más para que el CD Tenerife volviese a la senda de la victoria más de dos meses después. Lo hizo a partir de un CD Eldense desaparecido y que estuvo apagado hasta el minuto 75, cogió algo de vida gracias a Joel y Cris Montes. El resultado final de 1-0 lo ejecutó temprano José León, en una falta al segundo palo donde remató sin cobertura. Así como los tinerfeños pusieron a prueba hasta en tres ocasiones a Álvaro Aceves, con un gran nivel de Roberto López a balón parado.

José León ejecutó el resultado de 1-0 con un centro teledirigido de Roberto López

El conjunto azulgrana salió intentando mover el balón rápido pero sus desconexiones las pagaron caras y no avanzaron apenas con la pelota, con un Álex Martínez fuera de partido tras su vuelta 10 meses después a un once inicial. Luego, más que falta de una idea clara fue la falta de acierto y verse sometidos a un campo muy abierto. De hecho, estos espacios los intentó aprovechar el equipo tinerfeño al buscar balones largos tras la espalda de los defensas y mediante centros al árra pequeña.

El CD Eldense salió igual de mal que la semana pasada ante la SD Huesca, pero esta vez no se salvó de encajar debido a un centro de Roberto López que remató a placer José León, quien ganó la carrera a Juanto por el segundo palo. Equipo irreconocible donde el único decente en la primera parte fue Bernal, y porque la mayoría de balones pasaban por sus pies. Álex Martínez con falta de ritmo y muchos pases imprecisos de sus compañeros en banda y doble pivote. Solo Bernal consiguió chutar cerca de la portería: centro al primer palo que rozó y se marchó cerca del palo largo. Por parte local, los de Asier Garitano sacaron adelante esta mitad comprometidos y con la idea clara. El primer centro peligroso entró en el minuto 10, aunque a partir de ahí mejoró y siguió atacando el equipo chicharrero de esta manera. Además, un disparo de falta directa y lejana que pilló desprevenido a un Álvaro Aceves que llegó de milagro, para compensar que minutos antes casi dejó un rechace a placer de los locales -rechazado a tiempo por su defensa-.

Firma: LALIGA

La segunda parte fue más igualada y no hubo apenas ocasiones, ya que solo hubo dos balones al hueco del Tenerife que quedaron en nada -uno por fuera de juego- y Juanto que punteó un control largo pero que cortó un defensa. La entrada de Cris Montes y, después, Joel Jorquera dio vida a unas bandas que no se presentaron en la primera mitad. Habitual verticalidad de Joel y buenos recortes del interior tinerfeño. Aun así no sirvió porque las últimas decisiones dentro del área se tomaron mal, provocando disparos sin espacio y pases a la nada. Por tanto, segundo partido seguido de los alicantinos sin chutar a portería y con un nivel poco reconocible. Encima esta vez fuera de casa, donde mejor se le está dando al conjunto dirigido por Fernando Estévez. Por cierto, cabría destacar que el entrenador granadino hizo debutar a Gabri Jimeno, jugador del filial eldense de la Lliga Comunitat. Además de destacar la buena labor de Capó en la media hora que jugó.

Esta semana recibirán al Racing de Ferrol en el Nuevo Pepico Amat a las 14h, y los eldenses habiendo perdido el goal average particular con un momentáneo rival directo.

FICHA TÉCNICA:

CD Tenerife: Juan Soriano; Mellot, Amo, León, Medrano (Nacho, min. 87); Álvaro J.G. (Sergio González, min. 87), Aitor Sanz, Alexandre (Bodiger, min. 76), Rahmani (Teto Martín, min. 76); Roberto López (Álvaro Romero, min. 90’+2), Enric Gallego

CD Eldense: Aceves; Toni Abad, Carlos, Piña, Álex Martínez (Cris Montes, min. 46); Sergio Ortuño, Timor (Andone, min. 75); Chapela (Gabri Jimeno, min. 84), Álex Bernal (Joel Jorquera, min. 58), Marc Mateu; Juanto Ortuño (Pedro Capó, min. 58)

GOLES:

Minuto 10: 1-0, José León

Amonestaciones:

-Amarillas: Medrano (min. 50), José León (min. 52), Gabri Jimeno (min. 88), Waldo (min. 90’+4)

Árbitros: Arcediano Monescillo, árbitro principal; De la Fuente Ramos, árbitro VAR

Asistencia: 12.546 asistentes

Estadio: Heliodoro Rodríguez López