Celebración de uno de los goles locales | LALIGA

La jornada 24 dio el partidazo del fin de semana, con el 3-2 a favor del CD Eldense, quien aprovechó el mal nivel visitante para conseguir esa ansiosa victoria que se quedó a las puertas en la ida. Doblete de Chapela y uno de Sergio Ortuño para hacer soñar más a la afición con la salvación. Mientras que los goles pericos fueron fueron más por demérito local: en propia de Piña y penalti lanzado por Braithwaite. Entonces, el CD Eldense finalizará el domingo como 13º, su mejor posición en las últimas siete jornadas; así como que volvió a ganar tres meses después en casa.

Doblete de Chapela y un tanto a balón parado de Sergio Ortuño -con doble asistencia de Piña- dio la victoria

El planteamiento de ir arriba del Eldense y no echarse atrás aún ganando por fin le funcionó al equipo. Encima ante un equipo histórico, el cual solo apareció gracias al pichichi de la liga: el danés Braithwaite. El centro del campo formado por Timor-Ortuño, y acompañado de Bernal, no dejó tranquila tanto a la defensa como al ataque. Así, dio opción a que el Eldense destacase, curiosamente, por el balón parado. Por lo que los puntas locales no pudieron chutar apenas, igual que las bandas sin el tan habitual protagonismo.

Ambos equipos quisieron mantener el nivel del partido de ida (3-3 acabó) y así fue con un descuento de 18 minutos y cuatro goles, 2-2 al descanso. Comenzó con mayor intensidad el conjunto perico, pero abrió la lata Iván Chapela, por un gran pase de Piña entre líneas, dejándolo solo. Aunque despertó ahí el Eldense, un gol en propia de Íñigo empató el partido, y ya se fue a las bandas para crear peligro. De esta zona surgió la mano de Sergio Ortuño en el pico del área, el cual convirtió Martin Braithwaite. El largo añadido fue por la lesión tempranera de Edu Expósito, los goles, asistencia médica en la grada y varios minutos perdidos hasta que se avisase a la grada de no usar silbato -por hacer pensar a un jugador visitante que había falta, cuando cogía margen para chutar-. Ahí aprovechó el equipo local para devolverle el gol en el descuento de la ida, en el 59, y se anotó otro gol Iván Chapela, de córner.

Cerca del lleno absoluto el Nuevo Pepico Amat, con más de 5.700 aficionados: máxima asistencia histórica en el estadio | LALIGA

Como era de esperar, la segunda parte no fue tan intensa, y se vio en el descuento de tan solo cuatro minutos. Eso sí, no faltó el gol local para dar la victoria, con un pase de Piña de cabeza a un solitario Sergio Ortuño, en el 55. Desde entonces, en pocos momentos pareció que era el Espanyol quien tenía que remontar. Remate de Mo Dauda y disparo de rosca de Juanto a final de partido, las más peligrosas de esta mitad. De hecho, no fue hasta el último cambio cuando llegó un cambio defensivo de los azulgranas.

Por tanto, el mes de enero acabará con un CD Eldense con 33 puntos y 13º, con dos victorias y un empate en tres partidos. La semana que viene visitarán el Carlos Tartiere, para jugar a las 16:15h el domingo ante un Real Oviedo que va sexto -a falta de que juegue el Real Valladolid- con 37 puntos. Ese equipo que resucitó a partir de ese 1-3 en el Nuevo Pepico Amat, de hecho.