Celebración del 1-3 hecho por Jesús Clemente en el minuto 82 | LALIGA

El Estadi Nacional d’Andorra acogió el partido de la jornada 15 entre el FC Andorra y el CD Eldense, finalizando con un resultado por 1-3 a favor de los visitantes. El equipo andorrano sometió al rival en su área hasta acabar con casi un 80 por ciento de posesión. Aun así, esto no sirvió porque Chapela abrió el marcador en el minuto cuatro tras un centro de falta de Marc Mateu. Así, a pesar de ser empatados por Álvaro Martín en el 32, cogieron buen ritmo para que Sergio Ortuño se estrenase esta temporada y que Clemente sentenciara el encuentro. De esta manera, el Eldense termina el fin de semana undécimo con 22 puntos. Mientras que el FC Andorra suma su tercera derrota en liga en los últimos cinco partidos.

El Eldense termina el fin de semana undécimo con 22 puntos

Los andorranos siguieron su estilo de juego al pie de la letra con mucha posesión y varios intentos de disparos desde fuera del área, ya que los centros no les funcionaron. Tomó mucha iniciativa Iker Benito por su banda, sin mucho éxito. Por parte del equipo de Fernando Estévez optó por Chapela y Clemente como interiores y, ante la baja de Juanto, puso en la dupla de ataque a Andone y Mario Soberón para presionar y pelear balones.

Entonces, la primera parte la inauguró Chapela, pero el Andorra lo intentó hasta poder marcar con un pase atrás de Pampín a un Álvaro Martín sin marca personal. El Eldense se deshizo del control de balón y dejó jugar al Andorra a su ritmo. De esta manera, aunque sufrió muchos acercamientos el equipo de Elda, supieron rechazarlos y cubrir bien los espacios buscados por los atacantes rivales.

Sergio Ortuño besando el escudo del CD Eldense tras marcar por primera vez en la Liga Hypermotion | LALIGA

La segunda parte fue más entretenida con los dos goles visitantes, ambos con un contraataque involucrado. El 1-2 llegó en el 62, y fue una carrera de Soberón de 50 metros, en una lucha hombro a hombro con un defensor, que cedió atrás a Sergio Ortuño en el punto de penalti para marcar en el palo corto. Veinte minutos después sentenció Clemente con una recuperación suya y un pase entre líneas de Mario Soberón a este que se inventó un disparo cruzado muy escorado. De hecho, el tercero pudo llegar antes porque Petxarroman sacó bajo palos un disparo de Jesús tras un pase desde línea de fondo de Toni Abad. Al minuto de marcar el tercero, el Andorra estuvo cerca de recortar distancias. La ocasión se dio con un centro a Álex Calvo que remata en el segundo palo, pero paró Zubiaurre a bocajarro en una muy buena salida y despejó en la línea de gol Marc Mateu con la cabeza. Para acabar, en los dos primeros minutos de los ocho de descuento quisieron probar a Andoni, pero este paró bien para dejar el 1-3 final.

Entonces, el Eldense sigue con su racha y suma ya 14 puntos de los últimos 18 disputados, y el Andorra cada vez ve más cerca el descenso. Por tanto, el próximo partido será en el Nuevo Pepico Amat con un CD Eldense contra el CD Mirandés el domingo 19 de noviembre a las 16:15h.