Mario Soberón peleando un balón con Yan Eteki | LALIGA

Una dudosa defensa del CD Eldense y un inexistente ataque se libraron de aumentar aún más la racha negativa de los de Fernando Estévez. Él comenzó la semana en la rampa de salida, con el rumor de que iba a ser destituido para dar entrada a Dani Ponz, entrenador del Unionistas de Salamanca. Finalmente, no se cumplió la exclusiva dada por SALAMANCA24HORAS, la directiva confía en él y le da la oportunidad de que pueda terminar la temporada. Dado el toque de atención, el equipo repitió un juego simple, de balón largo sin recepción ninguna, así hasta la entrada de Bernal, acompañado de Joel Jorquera, quien sustituyó a Chapela por lesión en la primera parte.

El resultado final 0-0 se mantuvo por un larguero tras una falta en la frontal sacada por Jacobo, en la segunda parte. Además, el equipo de Nafti probó varios disparos lejanos que obligaron a Ian Mackay a rechazarlos, por la escasa presión que ejerció su defensa. Por parte visitante, el único disparo a puerta fue gracias a un par de regates de Bernal, en el 79’, y así provocar que su disparo se desviase por un central para la única vez que tuvo que preocuparse Jesús Ruiz.

Cris Montes, Juanto y Capó, unos de los cinco cambios del CD Eldense. Sin embargo, ninguno participó lo suficiente como para revolucionar el partido. Solo Joel y Bernal crearon el peligro azulgrana, en un partido en el que Chapela duró poco y Clemente, Poloni y Marc Mateu poco acertados. Entonces, el juego de banda, lo más destacado del equipo, y el balón largo no dieron protagonismo al centro del campo titular: formado como siempre por Sergio Ortuño y Timor. Y la defensa y centro del campo visitante tuvieron suerte que en ataque tampoco estuvo acertado el equipo local, ya que regalaron varias balones a los rivales.

Más de 300 eldenses han asistido al Estadio de Santo Domingo | Diego Gómez

Por lo que haber puesto fin a la mala racha solo sirve para que el equipo pueda levantarse junto a su afición, que sigue confiando tanto en su cuerpo técnico como en los jugadores. Por tanto, solo les queda esperar a la semana que viene para recibir al líder desde hace muchos meses: el Leganés. El encuentro será en el Nuevo Pepico Amat el domingo que viene, a las 18:30h.