Clemente intentando cortar un pase de Nacho Martínez | LALIGA

El segundo partido de la semana para el CD Eldense acabó con otra derrota, siendo esta la mayor goleada recibida en esta temporada (0-3), hecha por el CD Tenerife. El primero de Ángel, por penalti polémico; el segundo de Roberto López desde la frontal a la escuadra; y el tercero tras un error local en un saque de banda, el cual fue aprovechado por Teto. De esta manera, los locales enlazan su segunda derrota consecutiva, y sin marcar otra vez. Así, el conjunto azulgrana dormirá decimotercero, con posibilidad de finalizar la jornada en el puesto número 16.

El CD Eldense finaliza el día como 13º, con posibilidad de acabar el fin de semana como 16º

Los locales dejaron pasar los minutos sin optar por tener el balón, como sí hicieron el lunes en Gijón. De hecho, su gran efectividad no se pudo demostrar por el mal nivel de los jugadores, en el día de hoy; al no chutar a portería de manera peligrosa. Entonces, salieron con un poco habitual 5-4-1, con Soberón apoyando las dos líneas y Timor como tercer central, prácticamente. Más tarde, ante el resultado adverso, volvió a un 4-4-2 que no cambió nada, se quedó igual de desordenado el equipo (ni con la entrada de los suplentes). Mientras que los tinerfeños supieron aprovechar los errores, gracias a la constante pelea de Ángel; entre otros como Roberto López y los defensas -quienes rechazaron todo lo que les llegó al área-.

La primera parte fue pausada con ningún equipo especialmente dominador, solo varios acercamientos a la frontal de ambos. En esto el único especialista fue Iván Chapela, quien no paró de encarar e intentarlo. Aun así, no sirvió para crear alguna ocasión de peligro, solo centros al área bien rechazados por la defensa visitante. Los visitantes dispararon al palo corto una vez, rozándolo; chut hecho por Roberto López. Esto hasta llegadas las dos polémicas del partido: penalti a favor del Tenerife, tras una falta dudosa a Ángel en el área; y no pitó uno posible, medio minuto antes, sobre Soberón. De esta manera, en el único minuto de descuento inauguró el marcador Ángel.

Celebración de la plantilla tinerfeña del tercer gol, hecho por Teto | LALIGA

La segunda mitad brindó una mayor emoción, con los dos goles para la sentencia del partido: Roberto López sin presión a la escuadra y Teto disparó abajo pegado al palo; ambos desde la frontal. Sin embargo, Soberón y Arnau Ortiz pudieron recortar: el primero con una volea dentro del área y el segundo con un disparo cerca del palo, tras combinación con Sergio Ortuño. Entonces, Juan Soriano ni llegó a intervenir apenas, porque no hubo disparo a portería de los locales.

Asimismo, el CD Eldense pasa de su mejor racha a una de sus peores en tan solo una semana. Ahora le toca centrarse en el partido de Copa del Rey ante el Málaga CF, el miércoles 6 a las 17h en La Rosaleda.

FICHA TÉCNICA:

CD Eldense: Zubiaurre; Carlos, Dumić (Bernal, min. 77), Toni Abad, Marc Mateu; Ortuño, Timor, Clemente (Arnau Ortiz, min. 65), Chapela (Joel Jorquera, min. 83); Florin Andone (Eddie Salcedo, min. 75), Mario Soberón (Juanto, min. 83)

CD Tenerife: Juan Soriano ; Amo, Šipčić, Aitor Buñuel (Jesús, min. 90’+2), Nacho Martínez; Álex Corredera, Aitor Sanz (Bodiger, min. 87), Luismi Cruz (Teto, min. 65), Elady; Ángel (Alassán, min. 87), Roberto López (Sergio Glez., min 87)