Foto después del sorteo de campos | CD Eldense

El primer partido del 2024 para el CD Eldense se dio en el Nuevo Pepico Amat, recibiendo al tercero de la Eredivisie, FC Twente. Este finalizó con un resultado 0-1 para los neerlandeses. Estos ganaron un partido marcado por momentos tensos y con múltiples de ocasiones claras para cada equipo. Aparte del gol de la victoria de Steijn en el 90, Carlos Hernández la tuvo bajo palos, pero la mandó fuera. De esta manera, los alicantinos no se quedan atrás en la preparación para la vuelta a la competición, ya que muchos equipos están disfrutando el fin de semana de Reyes para jugar la Copa del Rey.

El equipo visitante solo generó en los contraataques, y dejó que los locales tuvieran el balón. Así, unos inspirados Juanto y Clemente -como Joel Jorquera cuando entró al campo- se vieron con confianza ante la defensa rival, provocando varios acercamientos. Mientras que la defensa cortó bien los pases en largo de los de Joseph Oosting.

La primera parte fue la más igualada en cuanto a ocasiones, con un remate de Clemente sin poder marcar por una parada a bocajarro de Unnerstall. Además de un remate de Juanto que no llegó por poco. Por la parte visitante, Vennegoor erró un disparo a solas en el área pequeña, enviando el tiro arriba, al igual que haría Steijn poco después. Entonces, dio tiempo a aplaudir a Álex Martínez -también lo hizo la afición eldense en el minuto 3-, quien fue sustituido por Derick Poloni.

La segunda parte pausó el encuentro, a pesar de haber alguna tangana de por medio. La más clamorosa la tuvo el Eldense, con un remate de Carlos en línea de gol, el cual acabó marchándose fuera. Asimismo, Arnau casi le robó el balón a un Unnerstall confiado. Así, al final, un centro colgado a Steijn en carrera dio el resultado ganador al equipo que jugó la Fase Previa de la Conference League.

Navidad y enero, mucho que esperar

De esta manera empieza el año el equipo de Fernando Estévez, el cual sigue viviendo un sueño al estar jugando en Segunda División. Eso sí, empezó el 2024 con dudas sobre la posible salida de Cris Montes -quien hoy estuvo en el banquillo convocado, pero no jugó-. Debido a que se filtró por Carlos Ganga, de la Cadena COPE, quien comentó en su Twitter todos los detalles: posible salario de 200 mil euros en el Deportivo de la Coruña; el enfado del club con él; y, finalmente, una inesperada oferta de renovación de dos más, por su club. Por último, en la lista de cesiones entran Miguel Marí -cesión al Hércules, entre otros candidatos- y estuvo en el aire la vuelta de Aceves al Real Valladolid. Unido a la primera llegada al club en este mercado invernal: Nacho Monsalve, procedente del LKS Lódz (ha jugado en Países Bajos, Bulgaria y Polonia).