Soberón, quien marcó un doblete, luchando por el balón | LALIGA

La jornada 16 en el Nuevo Pepico Amat enfrentaba al CD Eldense y el CD Mirandés, que acabó con un 2-2. La superioridad en juego de los azulgranas no sirvió por dos fallos graves en la defensa y portería, y eso que hizo doblete Soberón -la semana pasada lo consiguió también, pero de asistencias-. De esta manera, el Eldense se queda octavo -a falta de que juegue el Racing de Santander- y a siete puntos del descenso.

El Eldense se queda octavo a siete puntos del descenso

El planteamiento inicial del conjunto dirigido por Fernando Estévez fue salir con actitud arrolladora, consiguiendo rematar muchos centros al área. Así como que dejaron inutilizado el centro del campo visitante durante gran parte del partido, con Sergio Ortuño de comandante del equipo. Lo malo fue que Zubiaurre ni los centrales salieron a por los balones más claros de rechazar, y uno de ellos fue el segundo gol. Mientras que el CD Mirandés contó con Ramón Juan, con dos paradas importantes; y con los centros del equipo que despistaron durante unos momentos al club local.

La primera parte sería de los locales ya que en los diez primeros minutos tuvieron hasta cuatro ocasiones claras. De estas, dos largueros: uno de falta envenenada que botó y no remató nadie y otro de cabeza de Andone. Además de una volea de Clemente en la frontal que obligó a Ramón Juan a sacar una mano prodigiosa arriba. En el resto del partido tuvo más acercamientos el Eldense, excepto en el minuto 29: gol fantasma de Reina que paró raso Zubiaurre dentro de la portería. Ahí se creció el Mirandés que consiguió el dominio sobre unos cinco minutos. Entonces, llegó el descuento, poco después de anunciar los cuatro de añadido Chapela disparó a portería dando en el brazo de Gabri. Así llegaría el empate del Eldense, con un penalti arriba y al centro de Mario Soberón.

Nada más comenzar la segunda mitad se adelantó y remontó el conjunto local, con un recorte de Soberón al portero, tras una carambola en el área. A partir de ahí, se dieron unos 45 minutos más igualados, con una parada en el palo corto de cada portero. Así hasta el 85’ que empezó a presionar el Mirandés y el Eldense se echó atrás con tres centrales y un Poloni avanzado. Entonces, llegó una falta a 35 metros del área, la cual fue colgada por Lachuer para que Barbu rematase solo con la cabeza rozando el suelo, claro es sin cobertura.

Por tanto, tercera vez esta temporada que el CD Eldense pierde una victoria en el descuento, y esta es la segunda en casa. Ahora les toca prepararse para el próximo partido: lunes 27 de noviembre visitarán El Molinón, a las 21h.