Firma: Elda Prestigio

La cuarta jornada de la segunda vuelta dio el partido del Caja Rural Aula Valladolid-Elda Prestigio, enfrentamiento de un equipo de arriba contra uno de abajo. Entonces, el marcador final fue de 33-28, siguiendo la diferencia de cuatro que hubo en mayor parte del partido. Las porteras Susi Sánchez y Menchu ofrecieron un espectáculo, y se notó la importante vuelta a la pista de Elba, quien destacó con ocho goles; dos más que Jimena Laguna. La derrota de las visitantes decepciona por cómo llegaron a poner de nerviosas a sus rivales, pero finalmente se apagaron tanto en ataque como en defensa.

Susi Sánchez a otro nivel en la primera parte: dos siete metros parados y dos paradas imposibles en jugada

A pesar de irse al descanso con un 16-13, tres abajo en el marcador, el Elda Prestigio demuestra la vida que cogió el equipo tras el parón por el Mundial. En este caso volvió el buen nivel de Agda y De Lima (quien anotó solo de siete metros) con tres goles cada una. En el caso local pues Jimena y María Preto lideraron a su equipo en ataque, en especial la primera con cinco goles. El bloque defensivo de Vanesa Amorós fue irregular pero en momentos se mostró fuerte, mientras que atacando encontró las mejores maneras de superar el bloque local, que incluso forzó varias faltas en ataque de las alicantinas. Menchu, la portera del Aula, paró mucho, pero lo de Susi Sánchez fue de otro nivel: dos penaltis parados y otras dos paradas fueron en jugada.

La segunda parte fue más desorganizada, sobre todo del Elda Prestigio llegando al final. En esta mitad se pusieron las visitantes a un gol de empatar a falta de diez minutos para el final, y a partir de ahí muchas pérdidas y paradas de Menchu para sentenciar el partido. De hecho, la portera acompañó al equipo y marcó dos goles, ante el ataque siete contra seis. Susi Sánchez siguió a un nivel muy alto, ahí que sacara unos dieciséis lanzamientos en los sesenta minutos. A pesar de la derrota 33-28, volvió el buen nivel de las extremos brasileñas: ocho goles de De Lima y tres de ‘Rafi’.

El partido resultó agresivo a la hora de defender, por eso las cuatro exclusiones locales y cinco visitantes. Sin embargo, no habría que olvidarse de la gran cantidad de siete metros pitados, en el que tuvo más acierto la extremo Fernanda de Lima -quien marcó todos los que lanzó- con seis marcados de siete lanzados por el equipo. Luego, el buen nivel de la portera eldense se vio afectado en los siete metros: cuatro anotados y cinco fallados, con un  balance negativo para las vallisoletanas.

Por tanto, el Elda Prestigio sigue su mala racha fuera de casa, ya que solo ha ganado fuera en la jornada 1. Las derrotas del Global Atac Oviedo y Motive.co Gijón permiten soñar a las eldenses aún con la permanencia, incluso empatar a puntos con el Beti-Onak. Todo eso a falta de siete jornadas para el final de la Fase Regular.

FICHA TÉCNICA:

Caja Rural Aula Valladolid: Menchu Sanz (2G) y Alicia Robles (porteras); Elba Álvarez (8G), Jimena Laguna (6G), Inoa Lucio (1G), María Prieto (4G), Laura Bazco, Lorena Delgado (1G), Irene Botella (1G), Teresa Álvarez, María Antón, Martina Romero (1G), Marcela Arounian (2G), Savina Bergara, Amaia González (6G) y Claudia Moreno (1G).

Elda Prestigio: Susi Sánchez y Lucía Prades (porteras); Lucía García, Graci Duque (6G), María Mulet (2G), Fernanda de Lima (8G), Sol Azcune (1G), Rafaela Gonçalves (3G), Sofía Rivadeneira (1G), Andrea Claramonte, María Rodríguez (2G), Bea Escribano, Claudia Martínez (3G), Aitana Pastor (1G) y Kassia César (1G).

Exclusiones: Cuatro para el Aula Cultural Valladolid y cinco para el Elda Prestigio | Una amarilla a Duque (ELD)

Parciales: 4-2, 8-3, 9-6, 12-9, 13-11, 16-13; 19-14, 20-17, 23-19, 24-23, 29-24, 33-28