Firma: Lola Jiménez

El Elda Prestigio volvía a jugar un partido en casa en la Liga Iberdrola 11 años después, y recibía al actual líder de la categoría. Así como que recibió la visita de dos concejalas del Ayuntamiento: la edil de Deportes, María Gisbert, y la de Comercio, Silvia Ibáñez. Además, la portera Lucía Prades recibió su primer MVP, de manos del presidente Manolo Díaz.

Lucía Prades recibió su primer MVP, de manos del presidente Manolo Díaz, por su partido ante el Lobas Global Atac Oviedo

Las locales no tuvieron su mejor día y empezaron y acabaron perdiendo por 26-30. De hecho, hasta el minuto 43 de partido no tuvieron opciones de igualar el encuentro. Kassia César fue la máxima goleadora del equipo con siete lanzamientos que entraron, intentando compensar que las porteras no tuvieron su mejor día. Más que nada porque jugó, mayormente, Susi Sánchez y tuvo un partido fácil. En la segunda mitad ya se notó el cambio a Lucía Prades, que hizo tres buenas paradas y, encima, marcó un gol. Junto a

La primera parte fue un dominio total de las visitantes que no dieron tregua con sus internadas por dentro y con una gran actuación de su portera Menchu Sanz. Además de los varios disparos locales afuera. Aun así, Chema Vives confió en su jugadora Kassia, quien no desperdició su lanzamiento potente.

El descanso sirvió al Elda Prestigio para darse un lavado de cara. De esta manera, aumentó la fuerza e intensidad en defensa, junto al gran nivel de Lucía Prades. De hecho, la castellonense paró una ocasión clara del Aula Valladolid, que el rechace lo lanzaría al palo y daría a tiempo a sacarlo sobre la línea. Y, después, evitaría de manera esplendorosa otro posible gol. Así es que el equipo dirigido por Chema Vives se chocó durante todo el partido con la portera visitante Menchu Sanz, con unas nueve paradas. Después de estar siete goles abajo en el 35’, las locales cogieron confianza y se pusieron a un gol de empatar en el 43. Lo único que cuando pudieron hacerlo, fallaron un pase. Ahí el Caja Rural Aula Valladolid se vino arriba y anuló completamente a la plantilla local.

El entrenador Chema Vives cree que “ese inicio que no ha sido bueno” les ha marcado para el resto del partido. Por último, destaca que han tenido “contra las cuerdas” al líder; “uno de los equipos que mejor balonmano está haciendo”; considera. Por lo que el Elda Prestigio se mantiene con dos puntos y ahora visitará al Bm. Granollers el miércoles 27 de septiembre a las 18h

A pesar de la derrota, como equipo tenemos que salir reforzados porque hemos tenido contra las cuerdas a uno de los equipos que mejor balonmano está haciendo. Hemos tenido un inicio que no ha sido bueno.