Firma: Elda Prestigio

El Elda Prestigio volvió a caer, esta vez por segunda semana consecutiva, ante el KH-7 Bm. Granollers por 26-29, aunque comenzaron ganando por tres y se fueron con ventaja al final del cuarto parcial. Al final no pudieron igualar la intensidad de las visitantes, quienes remontaron por las paradas increíbles de Marta Mera y por Giulia Guarieiro, quien alcanzó los 100 goles en esta liga. Por tanto, las eldenses siguen terceras por la cola, con seis puntos, y se alejan dos puntos del Beti-Onak, ya que ganó al Rocasa.

El Elda Prestigio sigue siendo el tercer equipo por la cola, con seis puntos, y se aleja dos más del Beti-Onak

Los lanzamientos fuertes abajo y desde el centro dieron la ventaja inicial al Elda Prestigio, estando hasta dos veces con tres tantos por encima del KH-7. La defensa férrea local construyó un muro, el cual no permitía lanzamientos fáciles a las catalanas. Aun así, a partir del minuto 14 empezó a recortar el conjunto granollerí, para culminar la remontada en el 25:35, poniendo el 11-12 en el electrónico. A las de Vanesa Amorós les surgió la suerte por los muchos palos durante todo el partido del Granollers, aunque estas erraron hasta cuatro siete metros -poco habitual en ellas-. Y solo las despertó un poco Lucía García y, en general, Kassia -cinco tantos en todo el partido-, pero eso no evitar el 13-15 al descanso.

La diferencia máxima de hasta seis goles se dio en la segunda mitad, con un 18-24 al final del tercer parcial de esta parte. El 26-29 final cogió más valor para las visitantes cuando se echaba la mirada sobre Marta Mera: con 16 paradas, evitando tanto vaselinas como lanzamientos bajos. Por cierto, Cristina Polonio fue esencial en los ataques, incluso se permitió desaparecer del encuentro durante un rato, ya que Giulia comandó al equipo -acompañada de Martina Capdevila-.

Al menos, las eldenses se ilusionaron con remontar ya que el palo, bien dicho antes, rechazó dos lanzamientos seguidos de las catalanas. Así pudo aprovechar el equipo local para quedarse entre dos y tres goles abajo, por los buenos penaltis lanzados por María Mulet, pero ya se les anuló con los despistes de no cubrir a su extremo derecho, Carla González, y por regalar balones por las prisas de querer marcar. Por último, a las pocas apariciones de las extremos eldenses se le unió las últimas defensas 5-1 sobre las zurdas, llevando incluso a estas al centro de la pista.

FICHA TÉCNICA:

Plantillas:

Elda Prestigio: Susi Sánchez y Lucía Prades (porteras); Lucía García (3G), De Gracia Duque (2G), María Mulet (4G), Fernanda Lima (4G), Sol Azcune (1G), Agda Rafaela (2G), Luna Villaescusa, Rivadaneira (2G), Andrea Claramonte, María Rodríguez (3G), Claudia Martínez, Paula Lluch, Aitana Pastor, Kassia Cesar (5G)

KH-7 Bm. Granollers: Pamela Rodriguez y Marta Mera (porteras); Mariona Bruach, Ona Vila (3G), Carla González (2G), Giulia Guarieiro (8G), Alba Tort, Ester Somaza (2G), Ariana Portillo (3G), Jana Castañera (1G), Kadidiatou Jallow, Cristina Polonio (6G), Martina Capdevila (4G), Naia López

Parciales: 3-2, 6-4, 7-6, 9-8, 11-11, 13-15; 14-18, 17-22, 18-24, 21-24, 24-27, 26-29

Exclusiones: Una exclusión para el Elda Prestigio y tres para el KH-7 Bm. Granollers