El CBF Elda Prestigio volvía a tierras asturianas dos semanas después de su vuelta a la Liga Iberdrola. Esta vez, ante el Lobas Global Atac Oviedo, disputado en el Florida Arena. El encuentro finalizó 30-29 con un tanto de las locales después de aprovechar ese último tiempo muerto a su favor.

Las eldenses empezaron fuerte ya que ganaron los cinco primeros parciales, teniendo en este tramo una diferencia máxima de cinco goles. Los primeros cinco minutos fueron un paseo visitante con un 0-3, incluso con un siete metros fallado. Poco a poco fueron cogiendo ritmo las locales, llegando a empatar el partido por primera vez, en el minuto 27:35. De hecho, se adelantaron veinte segundos después, para mantener esta diferencia y acabar la primera parte con 16-15. Al igual que contra el Motive.co La Calzada Gijón, le remontaron al final de la primera media hora. Otra vez debido a las pérdidas de balón en ataque, por malos pases o faltas en ataque. Además de que las mejores individualidades ovetenses aprovecharon esos espacios en la defensa eldense, que fue reduciendo el nivel de intensidad.

A partir del descanso, las goleadoras locales aprovecharon varias veces los disparos por encima de la portera. Cabe destacar un aspecto no mencionado aún: las seis exclusiones del Elda Prestigio en todo el partido. Por lo que estuvo 12 de 60 minutos con una jugadora menos. Aun así, supo contenerse y aguantar ir por debajo del marcador por solo un gol en casi toda la segunda media hora. Al final, fue la experimentada Aida Palicio quien probó con un lanzamiento medio lejano, y acabó entrando al clavarlo por la escuadra. Así, los dos puntos se quedaron en Oviedo. La portera Lucía Prades hizo 14 paradas, por lo que se mantuvo al mismo nivel que en Gijón. Luego, Agna Rafaella fue letal desde los siete metros con tres goles -en total cinco-; aunque la máxima goleadora del equipo fue Bea Escribano con siete goles. Por último, la pivote Teresa Rodríguez dirigió el ataque y fue la referente en este, al marcar cinco goles. Entonces, el Elda Prestigio buscará su segunda victoria de la temporada en su estreno en casa ante el Caja Rural Aula Valladolid, el sábado 23 a las 18h.