Celebración de la segunda victoria de la temporada | Elda Prestigio

La Liga Guerreras volvía poco más de un mes después, tras el Mundial en el norte de Europa. Lo hizo con una victoria del Elda Prestigio por 35-30, sumando su segunda victoria de la temporada -la primera fue ante el mismo equipo, en Gijón-. El debut en liga del cuerpo técnico formado ahora por Vanesa Amorós y José Miguel Cantos empieza con buen sabor de boca, y con un lavado de cara tanto en ataque como en defensa del equipo. Al menos, en este partido optaron un juego más por lanzamientos lejanos y por el centro, no depender tanto de las extremos como Fernanda de Lima o Agda. De hecho, la máxima goleadora del equipo y encuentro fue la central Bea Escribano, con ocho goles. Además, Lucía Prades volvió como se fue al parón: parando, un total de 14.

La primera mitad fue la igualada, con un resultado al descanso de 17-16, donde se apreció lo que buscaría durante todo el partido las locales. Ya que esos lanzamientos sobre ocho metros, incluso botados por su lejanía, dieron muchas alegrías en el partido a las de Vanesa Amorós. Luego, se vio una mejoría en defensa porque mejoraron los apoyos -trabajo pendiente desde principio de temporada- y una sólida defensa, no dejando lanzar desde muy cerca. Eso sí, sin balón las asturianas no se encontraron, solo gracias a su jovencísima portera Aida Fernández  que completó el partido con nueve paradas. La más destacada local fue María Rodríguez por sus varios disparos a gol (tres goles en el partido).

De mientras, a la vuelta del descanso le cogió el testigo a María, Bea Escribano. Se soltó y se confió tanto que no paraba de entrar entre la lateral derecha y su central. De esta manera, anotó un total de ocho veces, ante los espacios dejados por las visitantes. Las eldenses comenzaron con un parcial de 4-0 y llegando a ir 21-16. Así, al poco tiempo se quedarían, durante un minuto, con cuatro jugadoras en pista para dejar un gol a campo abierto a las del Motive.co Gijón. El conjunto asturiano aguantó bastante en el partido gracias al siete metros: siete goles;  ante los tres a favor del Elda Prestigio. El equipo de Vanesa estaba tan motivado que hasta Lucía Prades se atrevió a marcar desde su portería, para que esta misma jugadora hiciese un doble paradón a falta de dos minutos para el final. Por último, el resultado final de 35-30 mostró que el equipo no se apagó, a pesar de las seis exclusiones en todo el partido.

Entonces, el Elda Prestigio vuelve a puntuar para colocarse décima (sube dos posiciones), a cuatro puntos del Replasa Beti-Onak, quien marca el Play-down. Ahora les toca visitar al Super Amara Bera Bera en San Sebastián, el viernes 29 a las 20h.

FICHA TÉCNICA:

Elda Prestigio: Susi Sánchez y Lucía Prades (1G); Lucía García (2G), Graci Duque (6G), María Mulet (1G), Fernanda de Lima (7G), Sol Azcune (2G), Rafaela Gonçalves (1G), Luna Villaescusa, Sofía Rivadeneira, María Rodríguez (3G), Bea Escribano (8G), Claudia Martínez (1G), Paula Lluch, Aitana Pastor (2G) y Kassia César (1G).

Motive.Co Gijón Bm. La Calzada: Saray Solís y Aida Fernández; Lorena Zarco, Paula Valdivia (8G), María González, Lisa Chiazgozie, Carolina Da Silva, Marta da Silva (2G), Lucía Laguna (1G), Mina Novovic (4G), Lucía Méndez, Nayla de Andrés (6G), Rocío Rojas (8G) y Dorottya Margit (1G).

Exclusiones: seis exclusiones para el Elda Prestigio y dos para el Motive.co Gijón

Parciales: 3-2, 6-4, 10-7, 12-10, 15-13, 17-16; 21-17, 24-19, 25-22, 29-25, 33-27, 35-30