Celebración de la plantilla del Elda Prestigio con su pase a la segunda fase de Copa de la Reina 23/24 | Elda Prestigio

El Elda Prestigio vuelve a ganar dos meses y medio después, aunque ahora en Copa de la Reina ante el Bm. Errece Almassora por 22-25. Las visitantes llegaban a este encuentro con cambio de entrenador, después de anunciar el despido de Chema Vives en la tarde del viernes; le sustituye de momento José Miguel Cantos. La portera Asmaa Belguenani evitó hasta en 15 ocasiones los goles del Elda Prestigio, mientras que Susi y Lucía Prades llegaron a las 16 paradas juntas. Así, pasan a la siguiente fase y tienen a seis pretendientes para la siguiente fase.

La primera parte finalizó con un 11-14 y con un Errece Almassora que aprovechó de primeras las constantes pérdidas de las de Cantos. Luego, Fernanda de Lima despertó al equipo con tres goles en el segundo parcial, y así ayudar a irse 2-4 al final de este. A todo esto, el resultado no fue más amplio debido a que Belguenani hizo 10 paradas en 25 minutos, mientras que Susi Sánchez fue la titular y paró bastantes lanzamientos por debajo.

A la vuelta del descanso pasó como en la primera mitad, mejoró el Almassora a las visitantes para empatar a 14 al inicio y colocarse por delante 17-16 en el minuto 39. Lo único que al minuto se recuperó el Elda Prestigio y se pusieron 17-18 con unas buenas internadas de Duque -hasta seis goles en el partido- entre la central y pivote rivales. De esta manera, se crecieron las eldenses para ganar ventaja en los lanzamientos a la altura de la línea de los siete metros. Además, Lucía Prades paró tres veces y, aparte, el poste protegió su portería otras tres veces. Por tanto, sufrieron ante las colistas de la División de Honor que fueron implacables desde los siete metros: seis goles de los ocho lanzamientos desde esta línea.

Entonces, el Elda Prestigio jugará en enero la próxima eliminatoria, y volverá a la competición liguera el 22 de diciembre ante el Motive.co Gijón, una vez acabado el Mundial celebrado en Dinamarca, Suecia y Noruega.

FICHA TÉCNICA:

Errece Almassora: Asmaa Belguenani y Luciana Codesal (porteras); Laura Torca (1G), Adriana Pérez, Yasmina El Haddar (1G), Raquel Romero, Abril Navarro (1G), Ariadna Molina (3G), Marina Seder (3G), Ana Brenes (2G), Camila Bianco (3G), Cristina Reolid, Helena Martín (6G) y Felicidad Bermudo (2G).

Elda Prestigio: Susi Sánchez y Lucía Prades (porteras). Lucía García (1G), Graci Duque (6G), María Mulet, Fernanda de Lima (7G), Sol Azcune (1G), Rafaela Gonçalves (3G), Luna Villaescusa, Sofía Rivadeneira (1G), María Rodríguez (3G), Bea Escribano (2G), Claudia Martínez, Aitana Pastor y Kassia César (1G).

Sanciones: Tres exclusiones para el Bm. Errece Almassora y cuatro para el Elda Prestigio

Parciales: 2-0. 3-4, 4-7, 6-10, 7-11, 11-14; 15-16, 17-17, 17-20, 19-21, 20-21, 22-25