María Mulet atacando con la pelota | Motive.co Gijón Bm. La Calzada

El Elda Prestigio terminó una temporada en la que parecía que iba a acabar peor de lo que fue finalmente. Con esta derrota ante el Motive.co Gijón La Calzada (22-21) finalizó penúltimo en la clasificación, con 12 puntos. Por suerte, solo descendía el último en el Play-Down, y el perjudicado fue el Lobas Global Atac Oviedo.

Muchas pérdidas en ataque, lanzamientos fuera y parados por Raquel Álvarez, razones del mal comienzo eldense

En cuanto al partido, con una nula primera parte con muchas pérdidas en ataque, lanzamientos afuera y parados por Raquel Álvarez, esto llevó al equipo a irse al descanso con un 13-7 en contra. Diez paradas de la portera local en todo el encuentro para evitar que las visitantes recortaran mucho la distancia, incluso para que no se posicionaran por encima en el marcador. Ya que tras una agónica remontada en la segunda parte, permanecieron empatadas durante casi un parcial, tras haber empezado la segunda mitad con seis goles de desventaja.

Las protagonistas locales fueron Mina Novović, que fue expulsada en el minuto 47 por exclusión más protestar, y la portera. La máxima goleadora de las gijonesas con siete tantos destacó con sus lanzamientos potentes por el centro del área, sin tiempo de reacción de la defensa y portera. La mejor del Elda Prestigio fue Bea Escribano con cuatro tantos. Sin embargo, sigue sorprendiendo Paula Lluch tras anotar otra vez tres goles, gracias a su potencia y velocidad al lanzar.

La ventaja de las locales las benefició porque solo marcaron ocho goles en los últimos 30 minutos. Por suerte para ellas, sacaron ventaja de las múltiples pérdidas en ataque visitantes en los dos últimos parciales de la temporada. Más que nada porque sufrieron a la vuelta del descanso, viéndose obligadas a cambiar a una defensa 5-1 por dos tantos seguidos. La victoria local se confirmó al pasar del 19-19 al 22-19, para sentenciar el encuentro a falta de cuatro minutos para el final. Cabe destacar la actuación de Lucía Prades para que no aumentase la desventaja hasta tres goles, incluso; una intervención con una mano estirada rozando pelota fue la más destacada.

Antes de acabar, Sofía Rivadeneira disfrutó de un pase que la dejaba a solas a segundos del final. Lo malo fue que lanzó muy lejos del palo largo. De cara a la próxima temporada, el equipo demostró una buena cantidad de robos para generar muchos contraataques, con su mejor juego rápido de la temporada. Entonces, la salvación desde hace un mes partió con muchos fichajes y bajas. Así que la planificación ya ha empezado para intentar conseguir la permanencia en lo que será su segunda campaña consecutiva en la Liga Guerreras.

FICHA TÉCNICA:

Plantillas:

Motive.co Gijón La Calzada: Raquel Álvarez y Aida Fernández (porteras); Alba García, Lorena Zarco (2G), Paula Valdivia (3G), Lisa Chiazgozie, Ana Da Silva (1G), Marta Fernández (2G), Lucía Laguna (1G), Juceleyde Pereira (1G), Mina Novović (7G), Lucía Méndez, Nayla de Andrés (1G), Rocío Rojas, Dorottya Zentai (4G), Saray Solís

Elda Prestigio: Lucía Prades (1G) y Alba Fernández (porteras); Lucía García (1G), Graci Duque (2G), María Mulet, Sol Azcune (3G), Sofía Rivadeneira (2G), Andrea Claramonte, María Rodríguez (1G), Bea Escribano (4G), Claudia Martínez, Paula Lluch (3G), Aitana Pastor (2G), Kassia César (2G)

Amonestaciones: tres exclusiones, una expulsión por acumulación y una amarilla para Motive.co Gijón y cuatro exclusiones y una tarjeta amarilla para Elda Prestigio

Parciales: 3-1, 6-3, 8-4, 8-4, 9-7, 13-7; 14-11, 15-14, 16-15, 18-18, 21-19, 22-21

Pabellón: Pabellón de la Arena