El CD Eldense conoce la derrota en Segunda por primera vez en 59 años -la última fue el 19 de abril de 1964, ante el CD Tenerife- | LaLiga

La segunda jornada del CD Eldense en la Liga Hypermotion fue fatídica, ya que fue derrotado por 3-1; en un partido que acabó roto. El Villarreal B fue quien dominó; en especial, en ataque, donde ya enseñó de lo que era capaz en el minuto 4, cuando se adelantó mediante un tanto de Jorge Pascual. Además de los goles de Forés y Del Moral para sentenciar el partido, aunque Juanto Ortuño marcó para recortar distancias, dejando el marcador con un 2-1 antes del descanso. El tercer tanto llegaría en la segunda parte con una asistencia de Ontiveros -la segunda del día- a Alberto, que remató sin nadie delante. El mejor jugador fue Javi Ontiveros: dos asistencias y mucha visión del juego. De esta manera, el conjunto azulgrana conoce su primera derrota en esta temporada, dejando dudas por la justa forma física de los jugadores.

El mejor jugador fue Javi Ontiveros: dos asistencias y mucha visión de juego

A pesar de las bajas, para este partido, de Joel Jorquera, Soberón y Carlos Hdez, Estévez eligió su habitual 4-4-2. Incluso sin tener ningún punta suplente ni un lateral -falta poco para inscribir a Derick Poloni- para sustituir a Marc Mateu o Toni Abad. Debido a que no fue el día del centro del campo, porque lo único salvable fueron las bandas, en particular la derecha. El Villarreal B saltó al partido con la misma formación, con los interiores Ontiveros, para filtrar pases entre la defensa, e Ilias Akhomach, para dar ritmo en la banda. Mientras que en defensa juntó las líneas para no dejar espacios, aparte de aprovechar cualquier recuperación para hacer un ataque rápido.

Firma: LaLiga

La primera parte tuvo, en su mayoría, a un solo protagonista: el equipo local. El primer gol, de Pascual, se dio muy pronto, con asistencia de Tasende. Un tanto que recordará a uno de los dos últimos que recibió el Eldense en Balaídos. Mientras que el segundo llegó en el 27’, gracias a una pared entre Pascual y Ontiveros, que aprovechó un espacio dejado en la parte de la defensa Piña-Mateu para dejar solo a Forés ante Guille Vallejo. Minutos después, Forés tuvo el doblete en sus botas, pero Vallejo salió a tiempo y no le dio ángulo para tirar de primeras, así permitiendo que Toni Abad rechazase el disparo a tiempo. Entonces, llegó la pausa de hidratación, que sirvió para que los visitantes respiraran y aclararan ideas. Por lo que en el minuto 34 Juanto marcaría en una jugada calcada a la de Cartagena, gol con pase previo de Toni Abad. Ahí el equipo creció y entró más al área rival, pero sin mucho éxito. Solo dos tiros del ‘11’ del Eldense a manos de Iker Álvarez.

Marc Mateu lanzó el penalti a la grada, por encima del larguero, impidiendo recortar distancias en el ‘goal average’ particular

A la vuelta del descanso, todo volvió al control ‘groguet’. Y tanto que en el 50’ Alberto Del Moral remataba, para el 3-1, un centro de Ontiveros, tras recoger el balón que rechazó Vallejo después de un disparo del último goleador desde la frontal. Ahí, en un tramo de diez minutos, el cuerpo técnico eldense decidió gastar cuatro cambios: entrarían Bernal, Clemente, Chapela y Youness. De ellos, el cambio más efectivo fue el de Chapela, que lo intentó de rosca desde fuera del área dos veces, marchándose cerca del palo. Incluso, al final, le dio tiempo a generar un penalti en el descuento. A pesar de ir ganando, el primer cambio lo hizo el filial debido a que Ontiveros salió cojeando. El resto de jugadores que entrarían serían Collado, Rodrigo, Ferrari y Pablo Íñiguez para los de Miguel Álvarez; y Marc Doué para los de Fernando. Este último sufrió una lesión al minuto de salir, tras caerse sobre su tobillo en una disputa de balón. Siguió con un vendaje y sin forzar. Los siguientes problemas físicos fueron de Timor -que se salió del partido a mitad del descuento-, otra vez, y Tasende -quien tuvo que ser retirado en camilla-. Debido a tanta lesión, el tiempo de descuento fue de diez minutos. Y en el 103’ de partido, el colegiado Orellana Cid pitó un penalti a favor del Eldense, por mano de Íñiguez -llevaba un cuarto de hora jugando-. Entonces, el elegido fue Marc Mateu para disparar, con previo aviso del árbitro a los entrenadores de que sería la última jugada. El lateral zurdo mandó el balón a la grada, por arriba del larguero, impidiendo recortar distancias.

Miguel Álvarez, entrenador del Villarreal B: “Después del 2-0 la hemos tenido para matarlo -el resultado-”

Este resultado favorece claramente al minisubmarino amarillo. Ya que en caso de que peleen por la permanencia, el Eldense necesitaría ganar de dos como mínimo para igualar el ‘goal average’ particular. El entrenador del Eldense, Fernando Estévez, se lastima del partido: “Las derrotas duelen; y hemos perdido con la cabeza alta, pero eso no tiene que servir de justificación para darnos cuenta del baño de humildad y realidad”. A esto, aclara que la lesión de Doué es una esguince de tobillo de grado 2. Y que “no hay que poner ni un ‘pero’ al esfuerzo de los jugadores”. Por parte del Villarreal B, Miguel Álvarez ha declarado: “La hemos tenido después del 2-0 para matarlo”. De esta manera, Elda y el Nuevo Pepico Amat recibirán a su equipo el próximo lunes a las 19h, en un partido ante la SD Eibar. Un encuentro en el que ambos equipos tienen una victoria y una derrota en este inicio de campaña.