El CD Eldense ha perdido por 2-0 en sus dos únicas visitas a Gijón | LALIGA

El CD Eldense visitó el histórico estadio de El Molinón, pero no pudo disfrutarlo al máximo ya que no se llevaron ningún punto a Elda. Debido a que perdieron 2-0 con goles de Gaspar Campos y Djuka, tras disparos desviados por la defensa visitante. Mientras que el ataque eldense no atinó, más que nada por dos buenas actuaciones de Rubén Yáñez, ante Juanto y Sergio Ortuño. De esta manera, el Eldense baja hasta la undécima posición y vuelve a perder después de una racha de siete partidos sin hacerlo; el Real Sporting permanece en la segunda posición a cuatro puntos del líder.

El CD Eldense baja hasta la undécima posición, con 23 puntos y a siete del descenso

En cuanto a juego, el CD Eldense sacó su habitual 4-4-2 con Poloni de lateral izquierdo, ante la baja repentina de Marc Mateu. Además, puso a Cris Montes, en vez de a Clemente, para dinamizar el centro del campo. Incluso Estévez se atrevió a dar descanso a Andone para colocar la dupla Juanto-Soberón. Por parte del Sporting de Gijón, este supo aprovechar los errores en defensa de los azulgranas, ya que en los dos goles chutaron en la frontal sin presión. Junto a que presionaron su banda derecha, por la ausencia de uno de los mejores jugadores visitantes.

La primera parte dominó el balón en su mayoría el CD Eldense, pero fueron los locales quienes tuvieron un mejor comienzo: disparo de Villalba que obligó a Zubiaurre a aparecer en el minuto 5. Esto aparte del gol de Gaspar Campos con lanzamiento desde fuera del área, sin presión de los defensas; sería desviado por Carlos Hernández y rozaría Andoni, aun así entró el balón. Ya sería el turno de equipo alicantino, con un disparo de Juanto, a centro de Toni Abad, rozando el palo y otro de Soberón que rechazó Yáñez. Antes del descanso, el equipo local probó dos veces a Zubiaurre, quien no dudó en blocar o rechazar la pelota.

Ya, en la segunda parte, se reinició el partido y se relajó todo más. Así, cada equipo solo disfrutó de una ocasión manifiesta de gol en esta parte: el gol cruzado de Djuka, que desvía Piña, en el minuto 69; y un disparo potente de Sergio Ortuño, el cual Yáñez rechazó rápido a córner. Por último, David Timor se libró de una tarjeta roja en el 90’+3, tras un pisotón en el gemelo a Hassan.

Sobre una quincena de aficionados eldenses vieron el partido en el estadio | LALIGA

Entonces, el CD Eldense pierde la dinámica positiva, e intentará recuperarla a partir del próximo sábado, a las 16:15h ante el CD Tenerife. Asimismo, el jueves 7 de diciembre visita en Copa del Rey al Málaga CF, de Primera RFEF.