Celebración del 2-1 hecho por Carlos Hernández, que fue titular después de haber estado tres partidos sin jugar | LaLiga

La AD Alcorcón consigue sacar oro del Nuevo Pepico Amat y sale con un empate (2-2) bajo sus espaldas, ya que igualó el partido en el minuto 95; después de jugar toda la segunda parte con uno menos. Así, el CD Eldense desaprovechó hasta la ventaja que obtuvo en dos momentos, con los goles en la segunda parte de Chapela, de volea desde la frontal, y de Carlos, remate de cabeza. Eso sí, en el último cuarto de hora se echó atrás con cambios defensivos como Capó y Piña. De tanto estarlo, acabaron encajando el empate con un centro raso entre centrales que desvió lo justo Chiki para que entrase, con dudas de si Vallejo llegaba o no. Por tanto, el equipo dirigido por Fernando Estévez se marcha con 7 de 15 puntos a los dos partidos de fuera consecutivos, contra el Espanyol (Front Stage) y el Levante (Ciutat de València). Cabe destacar que, antes del inicio del partido, hizo el saque de honor el boxeador olímpico José Quiles.

Ambos conjuntos salieron con un 4-4-2. El más aprovechado fue el local con mucho juego por las bandas y varias llegadas por dentro, aprovechando que Andone bajaba todos los balones y que Sergio Ortuño tenía mucha presencia en defensa y ataque. Además, optó por Chapela en banda izquierda, en la primera parte, y Cris Montes en su banda derecha. Y el técnico granadino buscó mejoría en el balón parado con Marc Mateu, en vez de Derick Poloni. Los centrales Carlos y Dumic aportaron buen nivel defensivo. Mario Soberón no estuvo acertado con el balón, pero sí que ayudó mucho en las transiciones para defender. De mientras, los visitantes buscaron anular a Andone con Babin, quien le agarraba de la camiseta siempre al delantero ya que no era penalizado. Y su centro del campo fue anulado en mayor parte del encuentro, y las bandas no revivieron hasta la segunda mitad con la entrada de Addai.

Firma: LaLiga

La primera parte fue un monólogo del Eldense con el balón. El Alcorcón perdió muchos balones entre la defensa y el centro del campo, sin presencia de los atacantes visitantes, marcados muy bien por los zagueros azulgranas. Así, el Eldense intentó llegar por dentro con balones interiores cortados por la defensa y disparos lejanos que se marcharon fuera. Además de desperdiciar un tres contra dos a favor, con un pase muy corto de Andone a Soberón, que no llegó bien. Aparte de que Andone se intentó meter entre la defensa, siendo cogido de la camiseta por Babin justo en la frontal. Luego, cuando iban a terminar los primeros 45 minutos, Yan Eteki entró fuerte a Florin con la plancha de ambas botas por delante, así que sería expulsado.

El Eldense intentó llegar al área rival mediante balones interiores, que fueron cortados y disparos lejanos que se marcharon fuera

Al poco de volver del descanso, el Eldense se adelantó con un disparo desde la frontal de Chapela, que iría bombeado a la escuadra contraria de donde él estaba. A partir de ahí, el jugador se creció durante unos minutos y fue el referente en ataque. Cuarto de hora después, llegó el empate por parte de Addai. Este entró como suplente, y revolucionó él solo el ataque. Encima, nadie de los laterales le ganaba en cuerpo y no se lo ponían apenas difícil. El tanto llegó de un rechace tras un paradón de Guille Vallejo, así que le cayó al jugador ghanés y disparó entre los centrales. Este tanto igualaba el partido a pesar de que minutos antes Andone marcase solo contra el portero, pero en fuera de juego, y que Jesús Ruiz le parase a Arnau Ortiz un disparo en la frontal. La alegría del empate visitante duró poco, ya que apareció Carlos Hernández siete minutos después, en su vuelta después de 3 partidos sin jugar, rematando un centro muy cerrado de Marc Mateu de córner. A partir de ahí, en especial en el minuto 86, el Eldense se echó atrás con la entrada de Capó y Piña. En vez de dar algo de tranquilidad al juego, junto a alguien que sacase bien los balones aéreos como Youness -ya se apreció ante la SD Eibar-. Debido a que solo despejaban cada balón que llegaba a los pies de cualquier jugador del equipo. Así fue cómo Chiki, a pesar de los cinco defensas, encontró un hueco para marcar.

De esta manera, el Eldense visitará al Espanyol el domingo a las 18:30h, que es el segundo en la tabla y uno de los tres equipos invictos en este inicio de temporada. En cuanto a los entrenadores, Fran Fernández comenta que han tenido “dificultades externas e internas” al juego. Siente que no han sido “justamente tratados” por parte del cuerpo arbitral, en especial porque el “listón de faltas” era más alto para ellos, a su parecer. En cuanto a Estévez. no quiere entrar en polémicas, solo comenta que está de acuerdo en la expulsión de Yan Eteki. Después, tilda el gol encajado en el último minuto de “acción inesperada”. Al menos se muestra contento con que han sido “superiores” hasta el minuto 83. Por último, explica que tendrían que haber pausado más el juego y haber controlado más el balón, aparte de buscar con un “tercer central” una mayor solidez defensiva ante los “cuatro atacantes” rivales.