Firma: LaLiga

El partido entre RCD Espanyol y CD Eldense fue el más emocionante de la sexta jornada, ya que acabó con un 3-3 intenso. Los visitantes fueron más efectivos porque anotaron la mitad de sus disparos; mientras que los locales contaron con una efectividad del 23%. Así, Soberón y Chapela abrieron el marcador; junto a Andone que mantuvo la distancia en el marcador, poco después de que recortara el Espanyol con Braithwaite. Luego, en el minuto 59, apareció Javi Puado para rematar un centro a solas. Este, se manifestó también en el último minuto; ahora, para anotar el gol del empate, 3-3, de penalti polémico, tildado así por las redes sociales. De esta manera, el Eldense sufre lo mismo que contra el Alcorcón, y ya ha perdido 4 puntos en el último segundo. Pudiendo ir quinto, finaliza la jornada duodécimo. Encima, se le acabó amargando el 102 cumpleaños.

Los visitantes marcaron la mitad de sus ocasiones, mientras que el Espanyol solo anotó el 23% de sus disparos a puerta

El Espanyol salió dominador, como era de esperar, con muchos centros al área e incluso con un larguero de Nico Melamed en el minuto 9. Justo después, se vio lo que iba a ser el Eldense en el partido: dos goles en 5 minutos sin apenas haber tocado el campo rival. De hecho, escogió a Marc Mateu de interior zurdo para colgar balones, dio asistencia en el segundo tanto, y así tener a Poloni para defender. Ahí, la plantilla dirigida por Fernando Estévez aguantó en su propio área con un muro formado por Dumic y Carlos, que despejaban todos los centros. En un partido donde los porteros no participaron, los defensas fueron los protagonistas de lo bueno y lo malo. Así es cómo llegaría el 1-2 tras un mal despeje de Carlos Hernández, igual que el primer gol del Eldense. Lo bueno es que al minuto volvería a ampliar la diferencia Florin Andone, a pase de Mario Soberón.

A partir de ahí, todo fue un monólogo perico, a excepción de cinco minutos que el Eldense tuvo el balón. Empezó con el centro a un Puado solitario para poner el 2-3. Minutos más tarde Keidi Bare voleó en la frontal, pero el tanto lo taponó su compañero Edu Expósito. Entonces, ya lo más destacado pasó en los 12 minutos de añadido. Primero, un remate de cabeza de Leandro Cabrera al palo, y ya en el 104’ igualaba el encuentro Javi Puado. Eso cuando parecía que el equipo del Vinalopó se iba a salvar, porque tuvo aire fresco tras la entrada de Youness, Bernal y Joel Jorquera. El primero apoyando atrás y en el área rival, combinando con Tony Abad y Bernal. Álex actuó, prácticamente, de segundo punta presionando y luchando. Así como Joel para dar más electricidad a su ataque.

Aire fresco con Youness, Bernal y Joel Jorquera, por la presión medio-alta que hicieron en la última media hora de partido

Por lo que ha sido un espectáculo de partido, pero protagonizado por los zagueros que no estuvieron en su día, y eso que los del CD Eldense disfrutaron de una muy buena primera parte. A Fernando Estévez le sabe un final de partido “amargo”, aparte de “orgullo” por cómo ha jugado su partido. De hecho, insiste en que los últimos 15 minutos de partido tenían al Espanyol “más cerca de la derrota que del empate”. Tilda de “accidente” al penalti en contra, y cree que valorarán “con el tiempo este punto como positivo”. Además, el entrenador granadino deja caer que no está de acuerdo con los 12 minions de añadido que ha dado el colegiado Moreno Aragón. De mientras, el entrenador local Luis García aprecia que sus jugadores generaran una “multitud de ocasiones”. Y este comenta que si la efectividad hubiera estado a favor de ambos conjuntos, el resultado final sería un “6-3”. Entonces, el club eldense llegará 12º el próximo sábado a las 16:15h contra el Levante.

FICHA TÉCNICA:

RESULTADO: RCD Espanyol 3 – CD Eldense 3

Alineaciones:

RCD Espanyol: Pacheco; Calero, El Hilali, Ramon, Cabrera; Salvi Sánchez, Pol Lozano, Edu Expósito, Nico Melamed; Javi Puado, Braithwaie

CD Eldense: G. Vallejo; Carlos, Dumic, Toni Abad, Derick Poloni; S. Ortuño, Timor, Marc Mateu (Youness, min. 68), Chapela (Joel Jorquera, min. 79); Florin Andone (Bernal, min. 68), Soberón (Eddie Salcedo, min. 58)

Minuto 90’+14: 3-3, Javi Puado (p.)

Árbitro: Moreno Aragón, árbitro principal; Gorostegui Fernández, árbitro del VAR

Amonestaciones:

-Amarillas: Sergio Ortuño (min. 8), El Hilali (min. 25), Calero (min. 30), Toni Abad (min 45), Dumic (min. 47), Chapela (min. 77), Keidi Bare (min. 90’+10)

Asistencia: 20.773 asistentes

Estadio: Stage Front Stadium