Firma: LaLiga

El CD Eldense no supo compensar los empates en el último minuto, y pierde 2-0 en el Ciutat de València. La multitud de centros al área de los visitantes no vieron rematador, mientras que el Levante se aprovechó de una blanda defensa, la cual en este partido tampoco estuvo muy acertada. Así, un pase entre dos defensas dejó solo a Bouldini que efectuó por encima de Guille Vallejo. Luego, Íñigo Piña no despejó bien un balón alto en el centro del campo, que lo recogería Fabrício para vencer al portero burgalés y colocar el 2-0 en el marcador. De esta manera, el equipo de Elda acumula cuatro partidos consecutivos sin conocer la victoria.

El Eldense acumula cuatro partidos seguidos sin conocer la victoria

El técnico granadino quiso hacer pruebas en el lateral derecho con Miguel Llambrich, para dar, así, descanso a Toni Abad. Incluso tuvo la baja de la semana: Carlos Hernández. El jugador originario de Benidorm sufrió en defensa al no verse capaz de ganar los ‘cuerpo a cuerpo’ y las carrera en largo de Cantero y Valle. Además, Poloni demostró un buen nivel defensivo, y Marc Mateu intentó colgar balones como de normal. La dupla de ataque Soberón-Andone hizo sus funciones habituales: el primero se asocia y el segundo baja balones. En cuanto al Levante UD, quiso aprovechar a Bouldini por su poder físico. Y Brugué fue un quebradero de cabeza para el equipo rival.

Asimismo, en la primera parte se disfrutó más del fútbol con el encuentro con varias ocasiones claras, en especial en el caso de los locales. Aparte del gol, Brugué disparó dentro del área, obligando a estirarse a Vallejo, con la parada del partido. Y eso que el portero se mostró inseguro durante los 90 minutos. La asociación entre Cantero y Bouldini probó a hacer daño, pero aguantó bien el Eldense. Así, los centros desde las bandas de los eldenses sí que encontraron rematador: remate sin cobertura de Andone a manos de Andrés Fernández; y pase de espuela de Timor a Soberón que remata a portería pero justo tapona un defensa. Para que segundos después centrase el Levante y que Vallejo no cogiese bien el balón arriba, provocando un rechace que le dio tiempo a parar saliendo hasta el punto de penalti. Incluso Soberón remató cruzado, generando la única parada del portero granota en el partido.

La segunda parte fue más del Eldense. Probó centros, esta vez sin rematador, y la entrada de Cris Montes no fue suficiente -como la del resto de sustituciones-. Ya que no pudo desplegar su calidad con la visión de juego y sus disparos lejanos. Lo único que llegó la sentencia en el minuto 82, con un balón alto en el centro del campo. El central Piña no golpeó bien y se le marchó atrás el balón, para dejar solo en carrera a Fabrício ante el portero, ocasión que materializó.

El central Piña erró en el despeje de un balón largo, el cual fue aprovechado por Fabrício para sentenciar con un 2-0

Entonces, el Eldense lleva 2 de los últimos 12 puntos, desde que le ganó en casa a la SD Eibar. Nada más acabar el partido, en rueda de prensa, Estévez ha mostrado “el agradecimiento” a la afición. Después, ha tildado su partido de “casi perfecto”, y de que por “tres centímetros y un error individual”, junto a la poca efectividad, no han sumado. De hecho, ha insistido en que tienen balance negativo porque han tenido “hándicap” al haber disputado cinco partidos fuera de casa, de los siete disputados ya. Luego, Javi Calleja, entrenador del Levante UD, ha felicitado al Eldense por haberles “plantado cara en muchos momentos del partido”. Añadiendo que su equipo ha afrontado el encuentro con un carácter de “muy serio”. Ahora, a la plantilla dirigida por Fernando Estévez le toca afrontar la semana para preparar los dos partidos seguidos en casa contra el Real Oviedo, el domingo, y contra el Real Valladolid, el miércoles.