Juanto y Bernal presionando un balón durante el partido LALIGA

El CD Eldense termina una temporada de ensueño y sufrida con una derrota en casa (0-1) ante un Sporting de Gijón que se clasifica a Playoff gracias a la derrota del Racing de Santander ante el descendido Villarreal B. El gol visitante lo generó Roque Mesa, que justo entró tras el descanso y fue el más destacado de su equipo, aunque Guille Vallejo erró y no paró un disparo, a priori, sencillo. Por parte local, ellos disfrutaron de un remate de cabeza de Piña al larguero y uno de Soberón en el descuento final, parado por un gran Rubén Yáñez. Además de un penalti no señalado a favor del Eldense, generando polémica alrededor.

Las ocasiones locales surgieron tras un remate de cabeza de Piña al larguero y otro de Soberón en el descuento final, parado abajo por Rubén Yáñez

El ritmo de juego y los acercamientos los supo manejar mucho mejor el CD Eldense, incluso con varios suplentes desde el inicio como Vallejo, Capó y Monsalve. Guille reaccionó bien ante un disparo desde la frontal de Cote al comienzo de la segunda parte. En cambio, la poca participación de la defensa azulgrana hizo que destacase alguna vez Nacho Monsalve por la salida de balón, que tras esta dejó a Juanto que cedió, entre los centrales, el balón a Clemente para que disparara un poco escorado a Yáñez.

La intensidad la despertó el Sporting, con el gol anulado a Djuka en el minuto cuatro, por fuera de juego. Además de una falta en el lateral del área que rechazó Vallejo abajo. A partir de ahí, el Eldense se creció moviendo el balón y atacando a balón parado. El remate errado por Soberón vino de una asistencia de Toni Abad, quien volvió a jugar casi dos meses después. De hecho, hizo sufrir a los gijoneses por esa banda derecha que empezó la temporada, junto a Cris Montes.

El lateral diestro con Derick Poloni destacó por enésima vez esta temporada. De esta manera, el equipo ha demostrado que sí que tenía recursos atrás, con el gran nivel final del brasileño, de Piña y Álex Martínez. Entonces, el CD Eldense termina 16º en su vuelta a Segunda División, a la Liga Hypermotion. Por tanto, por primera vez en los últimos tres años tendrán todo el mes de junio para descansar y preparar un equipo que buscará la salvación en una temporada que será de las más difíciles de los últimos años. Más que nada por los ascensos de Dépor y Castellón -a falta de terminar los Playoff- y los descensos de Granada, Cádiz y Almería.