Firma: CV Villena Petrer

La jornada 11 de la Superliga masculina enfrentaba al actual campeón de la competición CV Guaguas y el Volei Villena-Petrer. Este encuentro acabó con una victoria esperada por 3-0, en el que los visitantes tan solo pudieron competirle al actual líder en el primer set (25-23). Ya que los locales tuvieron un comienzo de cuatro errores en saque, los cuales serían compensados por los errores en ataque del equipo del Vinalopó. Entonces, el Volei Petrer se hunde y se mantiene con un punto, mientras que el CV Guaguas se alza y se queda como único líder, tras la derrota del Unicaja ante el Herce Soria.

Osorio fue el protagonista del equipo durante todo el partido, llegando a hacer hasta 17 puntos -la mitad del equipo-, fue el único capaz de aprovechar su fuerza en ataque para sobrepasar los grandes bloqueadores canarios, que ganaron unos siete puntos por bloqueos. De hecho, mantuvieran la pelota o no dentro de la pista, siempre llegaban a rozar los remates petrerenses. En cuanto al primer set, un errático Guaguas dio ventaja a los visitantes, quienes fueron por delante hasta el 15-16. Después cogió ventaja el conjunto de Sergio Miguel Camarero con siete ataques ganados y tres fallos en ataque de los alicantinos para conseguir ganar el set.

El siguiente fue un festín de los locales, quienes se colocaron 12 por encima (21-9) gracias a la inteligencia de Jorge Almansa y fuerza de Juan Pablo Moreno. De esta manera, solo dos jugadores puntuaron en el segundo set (tres puntos cada uno), siendo ya cuatro los bloqueos puntuados por el CV Guaguas. Este resultado se debe a que los zagueros visitantes dejaron mucho espacio entre ellos, en especial entre las zonas 1 y 6. Unido a las buenas recepciones del líbero Unai Larrañaga, quien fue sustituido a mitad del tercer set por un choque con un compañero.

Los diez errores en saque, protagonizados por Osorio (4), y once del Guaguas (tres de J.P. Moreno). Luego, en el tercer set, se cambiaron las tornas y fallaban más en las recepciones de este: tres saques directos seguidos en el último set y medio, por fallo de recepción, aunque Volei Villena-Petrer hizo tres durante el último set de juego. Ahora les toca visitar, al VVP, Melilla, para jugar el domingo 17 de diciembre a las 17h, ante el cuarto clasificado.