Celebración de un gol de los locales, la SD Eibar | Firma: LALIGA

La mala racha fuera de casa del CD Eldense sigue, esta vez con un 5-1 en contra en el que la plantilla alicantina ni reaccionó como sí pasó en Miranda de Ebro y Santander. Aketxe abrió de penalti el marcador para que luego en la segunda parte su equipo goleara sin él en el césped. Le siguieron Sergio Álvarez, quien entró un minuto antes del gol, Matheus Pereira y un doblete de Konrad. Chapela fue el encargado de marcar el gol de honor del equipo con ya un 5-0, tras un mal despeje local.

Aketxe, Sergio Álvarez, Konrad -doblete- y Matheus Pereira los goleadores de la SD Eibar, Iván Chapela para el único tanto del CD Eldense

El estado de forma del CD Eldense se vio malo, donde Derick Poloni fue el que mejor participó con el equipo visitante. Intensidad y buen estado físico, pero sin nadie que le acompañara. De hecho, la poca concentración del equipo ya se mostró en el penalti cometido por Capó, anotado por Aketxe. Al igual que un balón en la línea de fondo le llegó a Stoichkov para rematarlo contra el poste. Mientras que el conjunto azulgrana no generó apenas peligro, solo un centro raso de Sergio Ortuño en el que el mal bloqueo de Luca Zidane estuvo a punto de dejar rematar a Florin Andone. En cuanto a los locales, supieron encontrar espacios atrás para intentar colar balones entre los defensas, aunque varios de ellos acabaron en fuera de juego.

Tras 40 minutos sin acción en las áreas, del 72 al 86 la SD Eibar anotó los cuatro goles que sentenciaron el encuentro. El segundo tras un rechace por una buena parada de Aceves en un remate de córner; un centro de Mario Soriano, con un gran partido, a Konrad en primer palo; el doblete sería gracias a un pase al segundo palo que llegó antes el atacante estadounidense; y la sentencia llegó tras mal saque de centro que acabó con robo y pase a Mario Soriano para dejarla atrás a un solitario Matheus Pereira.

Aparte de la defensa nula de los de Fernando Estévez, por pasividad en las coberturas y errores en los pases, el ataque siguió el mismo camino. Un ataque que en la segunda parte jugó principalmente con los atacantes Mo Dauda y Chapela, acompañados de Cris Montes. Así como que Iván Chapela aprovechó el centro envenenado de Álex Martínez que no supo despejar la defensa local. Por tanto, esta sería la única ocasión clara del equipo.

Entonces, la tercera derrota en los últimos cuatro partidos deja herida a un equipo que puede ir perdiendo la ventaja que tiene con el descenso, a falta de que jueguen Alcorcón y Albacete. Encima que en abril se enfrentan a Andorra, Albacete y Alcorcón. Por lo que el CD Eldense puede finalizar la jornada 14º con 42 puntos, teniendo que recibir en el Nuevo Pepico Amat al FC Andorra el próximo sábado a las 16:15h.

FICHA TÉCNICA:

SD Eibar: Luca Zidane; Corpas (Sergio Álvarez, min. 71), Venancio, Arbilla, Cristian (J.R. Reina, min. 46); Nolaskoain (Unai Vencedor, min. 82), Matheus Pereira; Aketxe (Konrad, min. 71), Mario Soriano, Stoichkov; Jon Bautista (Sergio León, min. 76)

CD Eldense: Aceves; Toni Abad (Álex Martínez, min. 79), Dumić, Carlos, Poloni; Clemente (Joel Jorquera, min. 68), Sergio Ortuño, Capó, Marc Mateu (Iván Chapela, min. 56); Juanto Ortuño (Mo Dauda, min. 56), Andone (Cris Montes, min. 56)