Pedro Capó marcó en este encuentro su primer gol en el fútbol profesional español Firma: LALIGA

El empate en el último minuto del CD Mirandés en el Nuevo Pepico Amat en la ida dejó un mal sabor de boca al CD Eldense y sus aficionados. Así como su equipo se lo dejó a la afición en la vuelta, en Anduva, con unos primeros 70 minutos vacíos y con muchos errores. De hecho, el resultado de 3-1 reflejó mejor la primera que la segunda parte, aunque en ambas destacó por encima de todo la efectividad y potencia ofensiva local.

La pasividad eldense se vio sometida en defensa por el equipo jabato, gracias a sus carrileros Pablo Ramón y Jonathan Gómez. En especial el primero, que fue el que dio el pase clave para el solitario La Gumina, además de la asistencia en el tercer gol definitivo. Entonces, este aprovechó la poca presión visitante, sobre todo por los pivotes Capó y Timor,  para centrar al máximo goleador Carlos Martín. Así se adelantó el mejor equipo de la primera parte: el CD Mirandés. El único azulgrana despierto fue Álvaro Aceves, ya que se anticipó bien a varios centros locales y salvó en dos ocasiones dos disparos a bocajarro, aunque se anuló esa jugada por fuera de juego al inicio de esta. Pedro Capó ejerció de tercer central para abrir a Carlos y dar vía libre arriba a sus laterales Toni Abad y Marc Mateu. Lo único que estos se chocaron con sus homónimos del equipo rival, por lo que serían anulados por completo.

El primer gol de Pedro Capó de la temporada finalmente no fue acompañado por las ocasiones claras generadas por sus compañeros Marc Mateu, en dos ocasiones, y Mo Dauda

La segunda parte siguió el ritmo de la primera, incluso marcada por el doblete de Carlos Martín con un disparo desde la frontal, tras complicado despeje eldense, en el que Aceves paró pero le dio en la pierna y entró. Hasta ahí, el CD Eldense consiguió acercarse solo una vez, minutos antes, al área rival, con un pase de cabeza de Carlos a Soberón cortado a córner. Por tanto, hasta que no se dio el golpe de realidad a los de Estévez, estos nos despertaron. De hecho, lo hicieron en el 71 gracias a un gol de Pedro Capó, de un rechace de balón parado que le dejó solo un pase de plancha de Bernal. A partir de ahí casi la última media hora de encuentro perteneció a los eldenses. Una falta botada por Marc Mateu se envenenó, pero Ramón Juan anduvo bien de reflejos para pararla en la línea con el pie. Así, el rechace llegó a un Mo Dauda, luchador arriba durante todo el partido, que remató al larguero, acercando, así, más al empate a su equipo. Cuando poco antes Jesús Clemente rozó un balón peinado por Carlos, marchándose cerca del poste la pelota. Entonces, peligró mucho la cómoda victoria final del CD Mirandés, ya que el portero local sacó de milagro al comienzo del descuento final un disparo potente en el pico del área de Marc Mateu. Por lo que este equipo sacó un contraataque más tarde, en el siete de descuento. Lo efectuó y finalizó Gabri mediante un disparó colocado a la escuadra paralela, desde la frontal del área. De esta manera, sentenció con un 3-1 final, llevándose el goal average particular.

El encuentro fue parecido al que vivió el CD Eldense en Tenerife hace unas semanas, con desconexión y pasividad de los jugadores. Y, aunque despertaron esta vez, la soledad de Soberón y Bernal no permitió al equipo atacar cómodamente. En especial por lo forzados que estaban Clemente y Cris Montes. Así, los alicantinos esperarán las derrotas del Villarreal B y Alcorcón para mantener la distancia con el descenso. Por tanto, encaja su segunda derrota en los últimos cuatro partidos jugados, y le toca enfrentarse a otro equipo que luchará por la permanencia: el FC Cartagena, el viernes a las 20:30h en el Nuevo Pepico Amat.

FICHA TÉCNICA:

CD Mirandés: Ramón Juan; Pablo Ramón, Barcia, Barbu, Gómez; Alberto Reina (Pablo Tomeo, min. 86), Lachuer (Tachi, min. 77); Ilyas Chaira (Juan María Alcedo, min. 86), Álvaro Sanz, Carlos Martín (Gabri, min. 86); La Gumina (Lautaro de León, min. 63)

CD Eldense: Aceves; Toni Abad, Dumić (Mo Dauda, min. 68), Carlos, Marc Mateu; Pedro Capó, Timor; Clemente (Doué, min. 88), Álex Bernal (Andone, min. 80), Cris Montes (Joel Jorquera, min. 68); Mario Soberón (Chapela, min. 80)