Firma: Rocasa Gran Canaria

El Elda Prestigio regaló dos puntos al Rocasa de Gran Canaria (35-27) tras permitir los ataques sin dificultad de las canarias y perder muchas veces la pelota en ataque: malos pases, pasos, lanzamientos fuera, etc. Mientras que las de Antonio Jesús Moreno aprovecharon los espacios en los extremos para marcar muchas veces de vaselina, sin apenas errores. Lucía Prades fue de menos a más y gracias a ello su equipo no perdió por diferencia de más de diez goles. La buena noticia es que la extremo brasileña Fernanda de Lima va recuperando su nivel, así que si llega así para el Play Down podrán beneficiarse de esto.

A partir del cuarto parcial se perdió la igualdad en el marcador, debido a que el Elda Prestigio sufrió cuatro exclusiones en poco más de 10 minutos para dejar que se alejaran hasta un 13-7 a los veinte minutos de partido. El buen nivel de Arinegua Pérez (siete goles), Eider Poles (ocho goles) y Larissa (ocho goles) fue suficiente para vengarse de esa eliminación de Copa de la Reina de hace unas semanas. De hecho, la diferencia de juego fue tan abismal que se permitieron demostrar su calidad en cuanto a vaselinas y a lanzamientos con giros de cadera.

La vuelta al descanso con un 19-14 se amplió hasta la máxima diferencia, de nueve goles, con un 32-23.  Desde la primera mitad ya venían formando una defensa de 5-1 las eldenses, pero en la segunda incluso optaron por el ataque de siete jugadoras, sin portera. Ahí surgió una mayor ventaja porque mantuvieron las pérdidas en ataque y dejaron hasta a la portera Silvia Navarro marcar un gol -hasta tres sin portera por el Rocasa-. Fernanda de Lima y Duque intentaron liderar al equipo, con hasta nueve goles de la extremo y cinco para la de Puertollano. Cabe destacar los seis de seis penaltis acertados por la brasileña, quien sigue siendo la que mejor lanza los siete metros en este equipo, seguida de su compatriota Agda. Sin embargo, Lucía Prades hizo ocho paradas, de las cuales tres fueron paradones en el último parcial de juego. Aun así no evitó este resultado tan sorprendente, proveniente de uno de los equipos que menos marca, ante el más goleado.

Por último, esta victoria despierta a un Rocasa que enlazaba cinco partidos sin sumar una victoria a su casillero, por lo que les viene bien para mantenerse un punto por encima del Beti-Onak (quien marca el Playdown por un punto por debajo), que ganaron al Motive.co Gijón. Entonces, a falta de cinco jornadas para el final de la Fase Regular el Elda Prestigio se encuentra a seis puntos del equipo navarro. Así que tendría que darse un milagro para que se salvasen sin pasar por el Play Down. Al menos, las alicantinas cuentan con los duelos directos ganados a las ovetenses y gijoneses, así que ya parten con mucha ventaja para esta Fase Final.