Aplauso a las jugadoras una vez finalizado el partido con un resultado a favor de las visitantes con un 27-28 | Diego Gómez

El Elda Prestigio recibía al club navarro Replasa Beti-Onak a las 13h en el Florentino Ibáñez, un partido que acabó con un resultado a favor de las visitantes por 27-28. Lo único que pudo ser un empate ya que Agda Rafaela lanzó al poste, rozado un poco por Patricia Encinas, y la pelota se quedó entre este y la portera a falta de 15 segundos para el final. Entonces, el equipo eldense finaliza la primera vuelta con tan solo una victoria (ante el Motive.co Gijón, Jornada 1), con Lucía Prades, Duque y las dos extremos brasileñas como sus mejores jugadoras.

El Elda Prestigio acaba la primera vuelta como último en la tabla con tan solo una victoria

La primera parte tuvo un inicio costoso para ambos clubes a nivel ofensivo, con hasta cuatro lanzamientos fuera del BetiOnak  y, en el caso de las locales, dos postes por Fernanda de Lima -uno desde los siete metros-. Durante unos minutos pareció que era el partido del Elda Prestigio: 8-4 en el cuarto parcial. Después, cambiaron las tornas y las de Miguel Echeverria se pusieron a uno, para terminar yéndose al descanso con un 12-12 en el marcador.

Tras la salida del vestuario, se vio un Elda Prestigio de los últimos meses: blanda defensa y muchas pérdidas. Así como que unos minutos durante el octavo parcial las visitantes se adelantaron hasta un 13-17. Cabe destacar que tanto Lucía Prades como Patricia Encinas fueron las mejores de cada equipo, con 11 paradas la primera y 13 la segunda. Así, el conjunto dirigido por Chema Vives cogió buen ritmo hasta ir igualadas hasta el final, cuando Nerea Canas lanzó por debajo de las piernas de Lucía para darles los dos puntos.

Por tanto, el Elda Prestigio permanece último en la tabla y pierde un duelo directo para un futuro play-down. En este momento, serían (de 9º a 12º) Beti-Onak, Motive.co Gijón, Global Atac Oviedo y las eldenses: una victoria y dos derrotas (ambas por un gol de diferencia). El siguiente encuentro del Elda Prestigio es el sábado 18 de noviembre a las 17h, y viajará para enfrentarse al Errece Bm. Almassora en la primera eliminatoria de la Copa de la Reina. Ya en liga no se conoce aún la próxima fecha contra el Motive.co Gijón, quien visitará el Florentino Ibáñez.

FICHA TÉCNICA:

Elda Prestigio: Susi Sánchez, Lucía Prades (porteras); L. García, Duque (4G), María Mulet, Fernanda de Lima (3G), Azcune (3G), Agda Rafaela (5G), Luna Villaescusa, S. Rivadeneira, A. Claramonte, M. Rodríguez (5G), Bea Escribano (4G), C. Martínez, Aitana Pastor y Kassia César (3G).

Replasa Beti Onak: Patricia Encinas, Olaia Luzuriaga (porteras); Adriana Mallo (1G), Graciela Ayelen (5G), Eider Hernández, Lucía Zamora (1G), Brasil (4G), Isabel Fernández- Agustí (4G), Macarena Sans (5G), Almudena Gutiérrez (3G), P. García (2G), Gabriela Romero, Laida Urbitarte (1G), Valeska Lovera (1G), Kelly Fonkeng y Nerea Canas (1G).

Sanciones: cuatro exclusiones para el Elda Prestigio y tres para el Beti-Onak

Parciales: 1-2, 3-4, 7-4, 8-5, 10-9, 12-12; 13-15, 15-18, 19-19, 20-22, 24-25, 27-28

Pabellón: Florentino Ibáñez.