Firma: LaLiga

El CD Eldense perdió 2-0 en La Romareda ante un líder indiscutible, que sigue sin perder y sin encajar un gol. A pesar de que el comienzo del partido fue para el Real Zaragoza, el equipo visitante tuvo varias claras durante el partido, aunque la defensa y el portero las rechazaron. Entonces, en el minuto 42 y 57 marcaría el conjunto maño, mediante Iván Azón, que aprovecharía un despeje hacia dentro del área de Toni Abad, y un gol en propia de Íñigo Piña, tras desviar un remate de córner. De esta manera, el Deportivo sigue con seis puntos y en la parte media-alta de la tabla, con dos victorias y dos derrotas. Eso sí, mucha mejor imagen que contra Villarreal B, y eso que ayer domingo se enfrentaban al actual líder.

El Eldense saldría con su habitual 4-4-2 para intentar asaltar La Romareda, con su gran ambiente. Esta vez, el técnico granadino eligió a Cris Montes para dar movilidad al balón, en vez de buscar doblar al defensa como haría, más tarde, Chapela. El interior titular probó varios disparos y centros en la primera parte, pero fueron taponados por la defensa local. Luego, sin contar los errores en los tantos, el centro del campo y la defensa defendieron muy bien la calidad de arriba de los zaragozanos. Esta formación la repetiría Fran Escribá, con un espléndido Jair que sacó todos los centros, junto al correcaminos Carlos Nieto. Por último, mucha presencia de Azón en el área, buscando huecos, y Germán Valera aportó su verticalidad e intento de disparo.

La primera parte dio indicios de lo que podría ser el partido; dominación del Real Zaragoza y con un asedio. Eso sí, no acabaría pasando tal cual, porque atacó más, sin duda, pero tampoco generó lo que se preveía. De hecho, el primer disparo a puerta peligroso lo desaprovechó el Eldense: mal pase atrás de Jair que cogería Andone casi sin cobertura, que chutó abajo a las manos de Cristian -en vez de probar asociación-. Además de los varios acercamientos visitantes: todos en fuera de juego. Mientras que, por la parte local, Germán Valera recortó en la frontal y disparó arriba, cerca del larguero. 20 minutos después, llegaría el gol por un error en el despeje de Toni Abad, cuando fue uno de los mejores jugadores de su equipo.

Los segundos 45 minutos fueron un partido cambiado, con un fútbol más roto, en especial, a final de partido. Nieto en solitario erraría un disparo lejano, rozando el palo. Y antes de llegar a la segunda media hora de partido se marcó en propia el central Piña: remate que iba a la banda que intentó controlar el zaguero, y el control se le fue adentro de la portería. Eso sí, el conjunto azulgrana probó y probó, y se las ingenió para intentar acortar distancias. Lo único que no funcionó: buena parada de Cristian en un uno contra uno de Mario Soberón, a pase de Andone, y por poco no entró un gol olímpico de Marc Mateu. El último tramo fue un festival de centros del Eldense al área pequeña del Real Zaragoza. En cuanto a los cambios, el que más aportó del partido fue Chapela con sus constantes combinaciones con Toni Abad y Soberón. De estos, debutó Eddie Salcedo, sin participación y no pudo demostrar nada, de momento, a falta de su adaptación final.

Por lo que el CD Eldense mejoró mucho su imagen, comparado a su partido en Villarreal, pero probó en su propia carne que los errores no se perdonan en la Liga Hypermotion. Y menos ante un momentáneo líder indiscutible. Fernando Estévez, entrenador de la plantilla de Elda, aclara: “No hemos hecho las cosas como teníamos que hacerlas, y es una pena después de la gran primera parte que habíamos completado”. Encima, le acompaña Escribá tildando el encuentro de uno “más difícil de lo que parece”. Así, el Nuevo Pepico Amat ya espera su segunda visita, ahora ante la AD Alcorcón, con cuatro puntos.